Планшет PlayBook будет стоить менее $500

0

Планшетный компьютер Playbook от компании Research in Motion, который появится в продаже в начале следующего года, будет стоить меньше 500 долларов. Как надеется компания, это сделает устройство достойным конкурентом для планшета iPad от Apple.

В интервью агентству Bloomberg исполнительный директор RIM Джим Балсилли (Jim Balsillie) сказал, что продажи Playbook на рынке Северной Америки начнутся в первом квартале 2011 года. Уточнять, сколько конкретно будет стоить устройство, он не стал, отметив лишь, что цена его будет «менее» 500 долларов. Напомним, что поступивший в продажу в апреле этого года iPad предлагается по цене от 499 долларов.

«Цена нашего продукта будет вполне конкурентоспособной», лаконично заявил Балсилли.

Напомним, что в сентябре этого года компания RIM устроила предварительную презентацию своего семидюймового планшетника с мультитач-дисплея, получившего название PlayBook. Это устройство, оснащенное сенсорным экраном с разрешением 1024х600 пикселей будет работать под управлением специально разработанной версии операционной системы BlackBerry Tablet OS.

Вряд ли такая цена PlayBook будет достигнута благодаря субсидий операторов, поскольку известно, что первое поколение устройства не будет способно работать ни в сетях 3G, ни в 4G. Компания RIM заявляет, что планирует в будущем оснастить свой планшет модулями сотовой передачи данных. Первые же владельцы устройства должны будут довольствоваться сетями Wi-Fi или возможностями общего Интернета с использованием смартфонов BlackBerry.

Одним из основных недостатков PlayBook станет то, что его экран будет меньше, чем 9,7-дюймовый дисплей iPad. Напомним, что в прошлом месяце исполнительный директор Apple Стив Джобс раскритиковал конкурентов iPad за семидюймовые дисплеи, которые, по его мнению, не обеспечивают пользователей полным спектром ощущений, которые дарит работа с более крупным iPad.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий