Планшетник от LG будет «лучше, чем iPad»

1

В своем интервью газете Wall Street Journal вице-президент южнокорейской компании LG по мобильным устройствам Чань Ма (Chang Ma), заявил, что готовящийся к премьере планшетный компьютер LG станет лучше, чем iPad, поскольку, в отличие от последнего, он предлагает широкие возможности не только для потребления, но и для создания контента. Топ-менеджер LG признал, что iPad, безусловно, является «великолепным устройством». Тем не менее, первый планшетник от южнокорейского производителя, который будет представлен в последнем квартале этого года, по его словам, будет еще лучше.

Чань Ма, который признался, что не так уж часто пользуется iPad, заявил, что, по его мнению, высококачественные компоненты, использованные в планшетнике от LG, сделают это устройство «на удивление производительным». Основной его особенностью станет то, что оно позволит пользователям создавать собственные документы, программы и видео.

Кроме этого, компания LG также объявила, что помимо планшетного компьютера на базе операционной системы Android планирует до конца этого года запустить на рынок 10 новых смартфонов. В настоящий момент положение LG как третьего по величине мирового производителя телефонов находится под угрозой, поскольку компания продолжает терять свою долю на рынке смартфонов. В частности, за второй квартал этого года LG продала на 31% меньше смартфонов, чем за аналогичный период прошлого года. В результате этой крупнейшей неудачи за последние 8 лет доля компании на рынке смартфонов опустилась всего до 1,2%.

На фоне этих неутешительных реалий компания LG решила начать активное расширение своего присутствия на рынке и исследовать возможности разработки новых мобильных устройств. Одной из таких инициатив стало начало производство собственного планшетного компьютера. Кстати, напомним, что ее подразделение LG Display занимается производством сенсорных дисплеев для iPad, однако пока не справляется с небывало большим спросом на устройство, в связи с чем по-прежнему наблюдается нехватка последнего на складах.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Ну вот, начинается гонка планшетников, которые «лучше iPad». А потом появится iPad 2, который лучше чем первый iPad и все другие «анти-iPad» и все притихнут на время…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий