По-настоящему беспроводная зарядка от Apple почти готова

82

Технология беспроводной зарядки от Apple, когда электричество передается на значительное расстояние, может дебютировать уже в следующем году, уверены журналисты VentureBeat. В своих рассуждениях коллеги ссылаются на новый патент компании, опубликованный на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Патентная документация описывает особый метод преобразования электроэнергии в радиоволны, принимаемые специальным ресивером, встроенным в смартфон. Таким образом совместимые устройства могут заряжаться, находясь даже на значительном удалении от адаптера питания, транслирующего электричество.

Описанная технология сильно напоминает недавнее изобретение стартапа Energous Corporation, подробнее описанного на страницах AndroidInsider.ru. Если говорить в двух словах, то инженеры компании разработали схожую систему из излучателя и приемника, служащую для передачи энергии на расстояние до одного метра.

Самое интересное в этой истории, отмечает VentureBeat, что Apple является одним из инвесторов стартапа, очевидно, рассчитывая на дивиденды от такого спонсорства. А учитывая, что разработка Energous Corporation уже прошла регистрацию в Федеральной комиссии по связи, есть основания полагать, что именно она ляжет в основу следующего iPhone.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий