По поводу покупки Barnes & Noble

0

Недавно появился слух, что Apple собирается купить Barnes & Noble, крупнейшего продавца книг в США.  Реакция аналитиков последовала практически мгновенно. Пока большинству покупка кажется бессмысленной.

Брайен Маршалл (Brian Marshall), представитель Gleacher & Company сказал в примечании инвесторам в четверг:

«Маловероятно, что приобретение Barnes & Noble — цель для Apple».

Фактически, если бы единственная цель Apple состояла в том, чтобы получить магазинные площади, то компания вероятнее купила бы другого продавца книг, Borders, у которого приблизительно 400 магазинов.

Маршалл сказал, что площади недвижимого имущества Barnes & Noble «внушительны». У книжного продавца больше 700 магазинов на площади в 18.4 млн кв. футов (5.6 млн кв. м.) со средней площадью магазина в 26 000 кв. футов (8000 кв. м.). Все же аналитик считает, что потенциальное вложение компании в 1,5 млрд $ вряд ли было бы мудрым использованием средств.

В настоящее время Apple пытается вести агрессивную политику в розничной торговле и планирует открыть ещё 30 магазинов в третьем квартале 2011 года. Но большая часть запланированного расширения Apple, вероятнее всего, будет происходить интернационально, тогда как большинство площадей Barnes & Noble находятся в США.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий