Почему Apple и Google поссорились?

3

Ни для кого не секрет, что отношения между Apple и Google, мягко говоря, натянутые, хотя несколько лет назад эти компании поддерживали очень тесные связи. Как известно, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), бывший руководитель Google, был членом совета директоров Apple. Напомним, что на днях он ушел с поста генерального исполнительного директора Google и стал председателем совета директоров, а Ларри Пейдж (Larry Page), который вместе с Сергеем Бриным основал Google в 1997 году, снова занял место руководителя компании.

Если верить Bloomberg Businessweek, Гундотра (Gundotra), вице-президент Google не раз пререкался с представителями Apple на переговорах. Когда Apple поняла, что Android представляет реальную угрозу для неё, она отклонила предложение Google организовать сбор данных о пользователях iPhone, которые используют Google Maps. Как утверждает Businessweek, ситуация на переговорах между Гундотрой и Филом Шиллером (Phil Schiller), руководителем отдела маркетинга Apple, не раз достигала точки кипения и Стиву Джобсу (Steve Jobs), а также Эрику Шмидту (Eric Schmidt) приходилось вмешиваться. Последней каплей, которая переполнила чашу терпения Apple, стала демонстрация смартфона G1, который совершенно отличается от того, что Стив Джобс (Steve Jobs) и Скотт Форсталл (Scott Forstall) видели до этого. Обо всем остальном мы уже знаем.

Кстати, Гундотра (Gundotra) и Фил Шиллер (Phil Schiller) воздержались от комментариев по поводу инцидента, который, по словам Businessweek, имел место на переговорах между ними. Еще отметим, что в начале этого года Apple объявила о создании собственной службы определения координат.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для Appleinsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий