Почку за iPad: продолжение

28

Чудесным летом прошлого года мы вам рассказывали о весьма незаурядном жителе Китая, который, страстно желая заполучить планшет от Apple, iPhone и еще MacBook, продал на черном рынке свою... почку! Его родители, заподозрив что-то неладное (шутка ли - сын за один день разжился целым набором Apple-девайсов), сообщили в полицию.

Ценник

Теперь же молодой человек испытывает серьезную почечную недостаточность, последовавшую как результат удаления важного органа, и наконец-то найдены виновные в произошедшем. Сейчас в расследовании фигурируют пятеро, среди них — хирург, который оперировал отчаянного китайца (и, между прочим, заработавший на этом около 35 тысяч долларов). Пострадавший, теперь уже с одной почкой, получил всего 3200 долларов.

На данный момент в Китае остро ощущается дефицит донорских органов, а цена на продукты Apple остается очень высокой. То есть все предпосылки для продажи почек и прочих жизненно важных органов созданы. Однако же некоторые жители Поднебесной все же находят иные способы заполучить столь желанный продукт с яблочком, например продать девственность или провести несколько ночей за iPhone.

Конечно, у Apple получается выпускать на рынок отличные устройства, будь то компьютеры или мобильные гаджеты. Но когда желание обладать планшетом или смартфоном приводит к таким последствиям, мне становится немного не по себе. Куда катится мир?

Источник: mactrast.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий