Поговорим о новом iPhone 4S!

107

Итак, завеса тайны рассеялась. Не будет за словом "iPhone" стоять цифры "5", однако сегодня нам представили ряд интересных фишек, о которых мы уже слышали (а о некоторых еще и не слышали) и о которых стоит поговорить. Пойдем по списку!

features_hero

icon

Siri
Ваш голос вместо ваших рук. Поговорите с Siri! И не стоит удивляться, если в скором времени вы станете замечать людей, говорящих со своими телефонами. Причем говорящим не как с роботами, а в духе «Напиши теще, что я сегодня задержусь на работе и не приду к ней на пироги!»

Нужен ли мне сегодня зонтик? Есть ли где тут приличные бургеры? Как мне добраться до дома? Siri ответит на эти вопросы. Фенька также позволяет диктовать сообщения, твиты, e-mail’ы, планировать встречи, устанавливать таймеры, будильники и напоминалки, проверять акции… и просто разговаривать со своим телефоном. Впечатляет!

features_siri_gallery_messages

Двухъядерный процессор A5
Графика быстрее, чем у предыдущего девайса. В семь раз. Отлично подходит для геймеров. Батарейка также стала жить дольше: 200 часов в спокойном режиме работы, 8 часов непрерывных разговоров через 3G, 14 — через 2G, 6 часов 3G-Интернета, 9 — Wi-Fi, 10 часов проигрывания видео, 40 — аудио… Уфф! Неплохо!

Камера
В этом плане был сделан приличный рывок — теперь мы имеем 8 мегапикселей, f/2.4-затвор и сенсор задней подсветки. А еще автоматический баланс белого, распознавание лиц и уменьшение шума. Неважно, сколько на фото людей, какое освещение и кто как двигается. Фотографии можно редактировать прямо на девайсе — насыщать, обрезать, поворачивать, удалять эффект красных глаз.

features_camera_recognition

Видео
1080p HD. Два слова, но зато какие емкие! Новая оптика позволяет делать весьма качественные видеозаписи. Добавлена функция стабилизации изображения. 30 кадров в секунду. Редактировать видео также, как и фото, можно прямо на устройстве.

features_hdvideo_editing

iOS 5… no comments
iMessage, интегрированный Twitter, уведомления, напоминания, Newsstand — к книгам добавляются газеты и журналы, правда, неизвестно, когда они дойдут до российских пользователей. И главное — больше никаких принудительных подключений к компьютеру! Любое устройство на базе iOS 5 можно запустить сразу, вынув из коробки.

iCloud
Ваши записи iTunes, фотографии и документы сохранит волшебное облако. Сервис Photo Stream позволяет получить снимок, только что сделанный на iPhone, на ваш iPad, iPod, Mac и т.д. Презентации, заметки, календари и прочее размещаются в облаке автоматически. Ежедневный бэкап. Поиск устройств и — новая фишка — друзей! Найти потерявшегося ребенка или заблудившегося в чужом будуаре мужа теперь стало намного проще. Однако когда вы не хотите быть найденным, достаточно всего лишь передвинуть слайдер.

Retina дисплей
С ним все стало гораздо четче. Проверить, насколько четче, Apple любезно позволяет . Стоит обратить внимание и на разрешение — 960х640 пикселей, 326 пикселей на дюйм.

Worldphone
GSM или CDMA — теперь вопрос не стоит! iPhone 4S работает в обеих сетях.

Подводя итоги, революцию в мире телефонов мы однозначно не получили. Однако выпуск этой модели гораздо более понятен, нежели выпуск новых iPod nano и Touch, которые принципиально ничем не отличаются от предыдущих моделей. 4S также обладает новыми и небезынтересными свойствами. А что думаете вы?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий