Поиск Google останется в iPhone

0

Компания Google недавно продлила свой контракт с Apple, в соответствии с которым, поиск от этой службы останется основным средством поиска в устройствах, работающих под управлением операционной системы iOS.

В своем недавнем интервью изданию BusinessWeek президент Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал об отношениях его компании с Apple. В частности, он коснулся вопроса противостояния между двумя компаниями, которое началось с того момента, когда Google начал сотрудничество с другими производителями смартфонов в продвижении своей мобильной платформы Android, вот цитата из такого чата знакомства.

«Apple – это компания, с которой мы одновременно сотрудничаем и конкурируем, – сказал Шмидт. – Мы связаны с ней контрактом на предоставление поисковых услуг, который недавно был продлен, а также обеспечиваем ее продуктами, связанными с картами и навигацией».

Продолжая говорить на эту тему, он отметил: «В итоге мы имеем то, что две крупные корпорации, которые очень важны и которые для меня в равной степени небезразличны, сохраняют за собой почти идентичные позиции. Тем не менее, напомню, что Android появился раньше, чем iPhone».

Шмидт также охарактеризовал iPhone как «замкнутую» модель, полностью контролируемую Apple. Систему Android он описал как «готовое решение, предлагающее возможности, аналогичные iPhone», но при этом дающее разработчикам шанс поиска «альтернатив».

Ранее в этом году появились слухи о том, что Apple ведет переговоры с Microsoft, чтобы сделать Bing поисковым инструментом для iPhone, который будет использоваться по умолчанию. В результате данная поисковая служба была включена в iOS 4, однако основным средством поиска все равно остался Google. А если принять во внимание недавнее заявление Шмидта, то можно ожидать, что эта ситуация сохранится еще надолго.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий