Пользователи iPhone остаются верными Apple

0

Аналитическая компания UBS опубликовала свою регулярную записку для инвесторов, в которой приводятся результаты недавно проведенного опроса среди пользователей смартфонов. Согласно результатам этого опроса, компания Apple является лидером на рынке смартфонов в контексте таких показателей как запоминаемость брендов и удержание клиентов.  56 процентов опрошенных считают, что Apple – лучший производитель смартфонов. Выяснилось, что процент удержания среди покупателей iPhone составляет 95% — небывалый показатель для индустрии.

«Конечно, показатели удержания со временем могут измениться. Однако когда в электронных письмах с ответами респондентов мы получали вопрос о том, не знаем ли мы, когда выйдет новый iPhone, нас это не могло не поражать. Этот факт уже говорит о многом», заявляют аналитики.

90 процентов владельцев iPhone считают, что Apple – лучший производитель смартфонов на рынке. Для сравнения: среди пользователей BlackBerry только 42 процента могут признаться в любви к компании Research in Motion. При этом выявлено, что 40 процентов владельцев устройств Nokia также считают Apple лидером на рынке смартфонов, а только 27 процентов отдают пальму первенства своему бренду. Тем не менее, 60 процентов пользователей Nokia считают, что именно их компания лучшая.

UBS также пришлось изменить свой прогноз относительно объема продаж iPhone в первом квартале 2010 года, который закончился 31 марта. Первоначально компания ожидала, что эта цифра составит 7 миллионов, однако теперь прогнозируются продажи в размере 7,5 миллиона единиц. Причиной такой корректировки стали поступающие сведения о стремительно растущем спросе на устройство как в США, так и по всему миру.

Компания также опубликовала свой прогноз относительно продаж iPad. Она ожидает, что за 2010 финансовый год будет отгружено 2,1 миллиона планшетников, а в 2011 году эта цифра вырастет до 4,6 миллиона. Напомним, что, по официальным данным Apple, объем продаж iPad в первый день составил 300 000 единиц.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий