Пользователи сообщают о значительном улучшении качества звука в Skype for iPhone 2.0

0

Мы уже сообщали, что вчера стало доступно для загрузки обновление приложения Skype for iPhone. Согласно первым пользовательским обзорам, его создатели сделали свою работу на высоте: качество звучания голоса оказалось на удивление хорошим. Пользователи сообщают, что слышат друг друга так же прекрасно, как и при использовании обычной сотовой связи оператора AT&T. Но самым приятным моментом здесь, конечно, является то, что все звонки со «скайпа» на «скайп» по-прежнему остаются бесплатными: пользователь платит только за трафик.

Всем известно, что ограничения в AT&T на виды использования мобильного трафика существовали уже давно. Однако в октябре прошлого года оператор разрешил некоторым приложениям пользоваться своими сетями для осуществления связи посредством мобильной телефонии. Одним из исключений до этого момента был Skype, который долгое время оставался без обновлений. В своем блоге компания писала, что не хочет торопиться и желает удостовериться в том, что качество звучания находится на максимально высоком уровне.

Аналитики считают, что с появлением iPhone OS 4.0 и ее расширенной поддержки VoIP и многозадачности последнее обновление Skype поможет многим людям существенно сэкономить. Например, месячный план Skype на неограниченные телефонные звонки в США и Канаде стоит 2,99 доллара в месяц, тогда как безлимитный тариф на телефонные вызовы в сети AT&T обходится потребителям в $69,99.

Напомним, что вчера появились две новости для владельцев iPhone, являющихся поклонниками популярного приложения Skype. Как водится, одна из этих новостей хорошая, другая – плохая. Хорошая заключается в том, что Skype для iPhone в США поддерживает возможность осуществления голосовых вызовов через соединение 3G мобильного оператора AT&T. Плохая же новость состоит в том, что в отличие от звонков со Skype на Skype с использованием WiFi, звонки по сети 3G останутся бесплатными недолго. Если быть точным, с августа текущего года разработчик планирует брать за эту услугу символическую ежемесячную плату. Схема эта аналогична той, которая была использована компанией в 2006 году, когда можно было купить право несколько месяцев бесплатно осуществлять неограниченное количество звонков на местные телефоны.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий