Пользователи жалуются на проблемы с новыми MacBook Air

2

В блогах и на форумах начали появляться первые жалобы покупателей нового поколения ноутбуков MacBook Air. Пользователи сообщают о самых различных проблемах, основные из которых касаются работы материнской платы и монитора.

На нескольких дискуссионных ветках официального форума поддержки Apple обсуждаются жалобы первых покупателей 11- и 13-дюймовой версий MacBook Air нового поколения на проблемы, которые стали появляться через несколько дней после приобретения ноутбуков. В одной теме пользователи сообщают о проблемах, связанных с мерцанием экрана и зависании ноутбука, а также с появлением вертикальных линий и неправильном отображении цветов. В другой ветке описываются проблемы, связанные с новой функцией Instant-On, появившейся на последнем поколении ультратонкого ноутбука. Один из пользователей заснял на видео один из случаев мерцания экрана и выложил ролик на YouTube:

Напомним, что в день начала продаж новых MacBook Air компания Apple выпустила обновление программного обеспечения. Оно было призвано исправить ошибку, связанную с зависанием системы при воспроизведении трейлеров в приложении iMovie. Тем не менее, как выяснилось поздней, новое поколение ноутбуков таит в себе еще более существенные проблемы.

Другие пользователи выявили еще одну серьезную проблему. Сообщается, что при попытке вывести MacBook Air из режима ожидания обе версии ноутбука отображают ошибку «Kernel panic»: сообщение о критической ошибке ядра операционной системы, после которой операционная система не может продолжать дальнейшую работу.

Кроме того, сообщается и о других неполадках дисплея нового поколения MacBook Air, при которых экран неожиданно начинает менять цвета и становится от серым, то темно-серым, то голубым. По мнению экспертов, это может быть связано с некоторым дефектом материнской платы.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий