Постановление Министерства Юстиции может обойтись Google в $500 миллионов

1
Associated Press сообщает, что Google в своем последнем, уточненном квартальном отчете заведомо занизил показатель полученных доходов на $500 миллионов в ожидании исполнения постановления Министерства юстиции США.


Открылись некоторые новые подробности о расследовании Министерства юстиции – речь идет о взаимодействии нескольких неназванных рекламодателей с автоматической системой Google, о размещении ими своей рекламы в сервисах Google.

В результате внесенных изменений чистый доход Google в пересчете на одну акцию снизился с $7.04 до $5.51, что является очень нежелательным показателем для компании. После того, как данная статья расходов урезала прибыль Google, инвесторы с Wall Street поставили под сомнение кандидатуру Ларри Пейджа (Larry Page) на посту главы компании. В итоге акции Google упали с $578.51 до $530.70, хотя в последнее время они показывали растущую тенденцию.

Новость об обнаружении непредвиденной статьи расходов также может отразиться на настроении конференции разработчиков, проводимой компанией Google в Сан-Франциско, Калифорния. В рамках этого мероприятия во вторник Google объявил о новых музыкальных и видео сервисах и представил свой новый продукт Ice Cream Sandwich – будущую версию системы Android.
Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Рома

    на фотку бы машку из «реальных пацанов». Гудвил гугла умер бы

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий