Поставщики Apple на Тайване поднимают цены

2

Судя по всему, Mac, iPhone, iPad и другие продукты Apple могут подорожать. Дело в том, что поставщики Apple на Тайване намерены поднять цены на комплектующие в связи с тем, что курс американского доллара к местной валюте (тайванский доллар) продолжает снижаться.

Как заявила Wintek, один из поставщиков сенсорных панелей для Apple, её прибыль уже сократилась на 0,5%. Другая компания, Largan Precision, которая поставляет линзы для камер, сообщила, что она теряет 0,4% прибыли, если курс тайванской валюты к доллару США повышается на 1 процент. По словам Джей Хуанг (Jay Huang), главный финансовый директор Wintek, многие тайванские компании работают на экспорт, поэтому для них снижение курса доллара США равносильно катастрофе. Если данная тенденция продолжится, им придется повысить цены на свои продукты.

Судя по всему, Apple придется принять новые условия, но в конце концов именно покупатели будут ощущать на себе последствия такого решения. Между прочим, недавно Apple уже предупредила, что её валовая прибыль может снизиться из-за возрастающих цен на комплектующие.

Остается только добавить, что тайванский доллар подорожал по отношению к доллару США на 2,5% только за последний месяц.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для Appleinsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий