Поставщики Apple снижают объемы поставок

16

Азиатское торговое издание DigiTimes, известное своим бурным послужным списком, сообщает, цитируя Commercial Times, что Apple просит поставщиков снизить объемы поставок, раскидав их на период с IV квартала 2011 года по I квартал 2012 года. Компания объясняет свою просьбу неожиданно низким спросом на iPhone 4S:

iphone-4-manufacturing-process-image-001

«Apple настойчиво просит снизить объемы поставок iPhone и iPad на 10-15% на протяжение четвертого квартала. […] Некоторые международные компании также полагают, что их доходы упадут на 10-15% в четвертом квартале из-за корректировки поставок запчастей для iPhone 4S».

«Пострадавшие» поставщики, как сообщают источники, берут на себя поставки корпусов и линз для камеры, ну и также представляют собой сборщики ODM. Вполне возможно, что Apple была вынуждена отложить некоторые поставки из-за того, что не все поставщики синхронно справились со своими поручениями. Несмотря на то, что доходы поставщиков деталей, используемых в мобильных устройствах от Apple в октябре были ниже, чем в сентябре, iPhone 4S побил все предыдущие рекорды. Компания продала 4 миллиона устройств предварительно до старта продаж, что в два раза больше, чем было во время запуска iPhone.

Источник: 9to5mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров