Поставщики Apple снижают объемы поставок

16

iphone-4-manufacturing-process-image-001

Азиатское торговое издание DigiTimes, известное своим бурным послужным списком, сообщает, цитируя Commercial Times, что Apple просит поставщиков снизить объемы поставок, раскидав их на период с IV квартала 2011 года по I квартал 2012 года. Компания объясняет свою просьбу неожиданно низким спросом на iPhone 4S:

«Apple настойчиво просит снизить объемы поставок iPhone и iPad на 10-15% на протяжение четвертого квартала. […] Некоторые международные компании также полагают, что их доходы упадут на 10-15% в четвертом квартале из-за корректировки поставок запчастей для iPhone 4S».

«Пострадавшие» поставщики, как сообщают источники, берут на себя поставки корпусов и линз для камеры, ну и также представляют собой сборщики ODM. Вполне возможно, что Apple была вынуждена отложить некоторые поставки из-за того, что не все поставщики синхронно справились со своими поручениями. Несмотря на то, что доходы поставщиков деталей, используемых в мобильных устройствах от Apple в октябре были ниже, чем в сентябре, iPhone 4S побил все предыдущие рекорды. Компания продала 4 миллиона устройств предварительно до старта продаж, что в два раза больше, чем было во время запуска iPhone.

Источник: 9to5mac.com

16 комментариев

  1. 0
    Александр

    «Компания объясняет свою просьбу неожиданно низким спросом на iPhone 4S»
    Глянул на календарь — вроде не первое апреля…

  2. 0

    вы и вправду ведётесь на новости типа — iphone 4s не хватает — запасы разобрали за 10 минут — это всё искусственный пиар от самой apple для придания мысли что их продукт расходится быстрее чем на самом деле.

    Есть люди которые понимают что им продают 4ку уже второй год подряд

    • 0

      777, в Канаде в магазинах до сих пор купить практически не возможно… а 64г вобще не поступает — можно только заказать онлайн

    • 0
      Дмитрий

      777, В аппсторе Оберхаузена(Германия), в прошлую субботу, айфонов после обеда не было. Может их конечно вообще там нету но вроде должны быть

      • 0

        Дмитрий, Я живу в Нью-Йорке и могу сказать, что не в одном Apple Store на Манхеттене нет iPhone 4S. Можно только онлайн заказ сделать.

  3. 0

    Подтверждаю! В Киеве тоже нет 4с. Как, в общем и апсторов. Хрень короче

  4. 0
    Евгений

    И я подтверждаю, у меня нет Iphone 4S, и он мне нах.. не нужен.

  5. 0

    Подтверждаю, в Лондоне айфонов нету 🙂

  6. 0

    подтверждаю… просто что-то подтверждаю

  7. 0

    5 дней назад в Париже, за час до закрытия Apple Store Opera в 6:00pm было кучу iPhone 4S при том, что в магазине было очень много народу. Делать выводы вам, но уж слишком это подозрительно. Видимо Apple искусственно создает дефицит 4S, чтобы поднять на него спрос.

  8. 0

    Странно, а в Эстонии в магазине оператора связи есть 4S. С контрактом на 2 года за 0евро за 16 гиговый (57евро в месяц за 250минут «бесплатного» разговора контракт).

  9. 0

    Я жду свой 4S уже почти месяц))

  10. 0

    Низкий спрос?
    Ну ну.
    Зайдите на разные аппсторы. Штаты. Юк.
    Везде две недели ждать.

  11. 0

    Продам iPhone 4s оптом!
    16gb — 22 000
    32gb — 24 000
    64gb — 27 000

    Писать на mixa.zaxarov@yandex.ru
    в теме письма вставить ссылку этого обьявления!(обязательно!)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий