Появляются первые жалобы на недостатки iPhone 4

59

После сообщения о том, что Apple уже продала 600 000 единиц своего нового смартфона iPhone, в блогах тут же стали появляться записи о первых серьезных недостатках устройства, которые выявили пользователи.

Первым проколом разработчиков стало хваленое высокопрочное стекло, которым покрыты передняя и задняя стороны корпуса. Вышеприведенное фото сделал блоггер Райан Блок (Ryan Block). Как видно на снимке, на задней стороне устройства после нескольких часов использования появились легкие царапины. По словам самого автора, при нормальном дневном освещении их разглядеть сложно, однако сам факт их возникновения не вызывает восторга. Ниже же приведено видео, в котором члены редакции другого блога пытаются провести «краш-тест» iPhone 4, бросая его на асфальт. После первых падений корпус устройства покрывается царапинами, а после пятого падения – стекло на передней панели трескается, и аппарат выходит из строя.

Кроме того, некоторые пользователи первых партий iPhone 4 отметили проблемы с отображением цветов на его дисплее. В частности, отмечалось, что в нижней части экрана Retina Display были видны желто-коричневые пятна (см. фото ниже). Это напоминает случай, когда модель iPhone 3GS имела аналогичную проблему – изображение на экране было более теплым, чем на первом поколении iPhone, и наблюдалась повышенная концентрация желтого цвета. Тогда Apple заявила, что это было сделано умышлено.

Наконец, многие пользователи стали отмечать, что если держать iPhone 4 в руке, начинает стремительно пропадать сигнал сотовой связи. Аналитики считают, что это связано с использованием в корпусе алюминия, который блокирует или ослабляет сигнал. Apple уже прокомментировала эту новость, заявив, что проблема относится не к качеству приема, а к индикации на экране. По ее словам, вследствие несовершенства ПО количество делений на индикаторе подключения к сети может самопроизвольно уменьшаться, что никоим образом не влияет на реальное качество связи.

Между тем, блоггерам из Gizmodo удалось доказать, что сокращение количества делений (и возможно, ухудшение качества связи) имеет прямую связь с алюминиевым корпусом устройства. На видео выше отчетливо видно, что связь начинает пропадать сразу же после прикосновения руки к корпусу, а затем, когда рука перестает его касаться, связь вновь появляется. Блоггеры в своем сообщении также ссылаются на одного датского ученого, который ранее прогнозировал неизбежное возникновение такой проблемы.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий