Правительство и Армия США вооружатся защищенными смартфонами уже в этом году

8

Как известно, американскую армию собираются оснастить «умными» телефонами. В качестве операционной системы для карманных компьютеров Министерство обороны США утвердило платформу Android. Дело осталось за малым – повысить уровень безопасности мобильной платформы. В тестировании принимали участие такие операционные системы, как BlackBerry, Android и iOS.

120130092652-soldier-phone-story-top

Как сообщает новостное издание CNN, армия США может принять на вооружение Android-смартфоны уже в этом году. Похоже, что тесты подтвердили соответствие системы всем предъявляемым к ней требованиям. Основным преимуществом Android Пентагон назвал гибкую кастомизацию. Несмотря на былую популярность коммуникаторов RIM среди государственных организаций, BlackBerry выбыла практически сразу же после начала проведения испытаний.

В свою очередь компания Apple отказалась предоставить правительству доступ к исходному коду своей операционной системы, что сделало невозможным добавление твиков и кастомизацию iOS-устройств. В итоге официальными лицами было принято решение остановиться на ОС Android. Открытость платформы позволит властям «лепить» из Android все, что угодно, говорится в докладе.

Правительство США будет использовать в своих целях уже имеющиеся на рынке смартфоны, которые планируется оснастить тяжело модифицированной версией операционной системы Google Android. Наиболее важным остается вопрос обеспечения высокого уровня безопасности голосовой связи.

Источник: Cnn.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров