Правительство США легализует джейлбрейк для iPhone

0

Вчера правительство США одобрило введение новых правил, которые разрешают пользователям iPhone осуществлять разблокировку своих устройств и запускать на них программное обеспечение от сторонних производителей. Кроме того, теперь граждане США могут свободно разблокировывать другие телефоны, чтобы они могли работать в сетях любых операторов связи.

В частности, сообщается, что правительство одобрило несколько новых исключений для федерального закона, который регулирует технические средства, препятствующие пользователям получать доступ к объектам авторского права и видоизменять их. Каждые три года Отдел авторского права Библиотеки Конгресса одобряет введение исключений, которые гарантировали бы, что существующее законодательство не мешает использованию защищенных авторским правом материалов без нарушений.

Кроме того, было одобрено исключение, в соответствии с которым все пользователи сотовых телефонов имеют право разблокировать свое устройство, чтобы оно смогло работать в сети другого оператора. Напомним, что в настоящий момент смартфон iPhone в США доступен только в сети AT&T. Теперь же, судя по всему, такое ограничение будет снято.

Процесс разблокировки (также известный как джейлбрейк), в результате которого аннулируется гарантия на устройство, позволяет пользователям iPhone запускать на своем смартфоне любые приложения, а не только те, которые одобрены Apple и продаются в App Store. Хакеры разработали множество собственных приложений, которые можно запускать на разблокированных «айфонах». Многие из них бесплатные, а некоторые продаются в альтернативном магазине приложений под названием Cydia.

Компанию Apple часто критикуют за слишком сильный контроль за магазином App Store, отмечая, что перед доступностью для загрузки все продукты должны проходить проверку. Компания объясняет свои действия тем, что она старается оградить своих клиентов от некорректно работающего или вредоносного ПО, а также отфильтровывать порнографический контент.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий