Правительство Великобритании обвиняет Apple в неуплате налогов

2

И снова суд

Сегодня стало известно о достаточно курьезном событии — Apple обвиняется в неуплате налогов на сумму более 10 миллионов фунтов стерлингов. Этот корпоративный налог рассчитывается исходя из суммарной прибыли за год, по оценкам аналитиков купертиновцы получили прибыль в прошлом году на территории Великобритании в районе 6 млрд фунтов стерлингов.

Согласно информации правоохранительных органов, купертиновцы используют достаточно необычную схему при получении прибыли, которая позволяет им обойти непомерно высокий налог в 24 процента на прибыль в Великобритании. Так как британское подразделение купертиновцев расположено в Ирландии, они имеют право платить подоходный налог в 12 процентов от общей суммы доходов.

Британское же правительство считает, что купертиновцы должны выплатить положенные 24 процента подоходного налога, так как прибыль компании в 2011 году была получена на всей территории Великобритании, а не только в Ирландии. По факту Apple не нарушила никаких законов, а просто воспользовалась лазейкой в законодательстве страны.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    вот доиграется великобритания, что эпл ее купит, а на сдачу еще пару соседних стран прихватит

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий