Причины отсрочки продаж белого iPhone 4

0

Известно, что в связи с небывалым ажиотажем вокруг нового iPhone 4 компания Apple испытывает большие сложности с выполнением плана по его производству. К тому же забот производителям прибавило известие о планах по бесплатной раздаче чехлов Bumper Case, которая тоже увеличит нагрузку на производственные мощности. Однако один вопрос так и остается нерешенным: что же мешает долгожданному поступлению в продажу белого iPhone 4? Почему начало продаж устройства, которое ее даже не попало на рынок, пришлось перенести на «конец июля»?


По сообщению китайской газеты 21st Century Business Herald, источником проблемы является малоизвестное китайское предприятие под названием Lens Technology, которое отвечает за поставку тонких и высокопрочных стеклянных панелей для нового iPhone. Про эту компанию также известно, что она является поставщиком для таких производителей как Huawei, Lenovo, Motorola, Nokia, Samsung и других.

В соответствии с отчетом о целесообразности реализации проектов, опубликованным в 2006 году Lens Technology, процесс производства стекла состоит из следующих этапов: разработка инструментария, резка сырья (поставляемого, главным образом, из Германии, Швейцарии и Японии), точная обработка с использованием машин CNC, зашкуривание краев, полировка, усиление, чистка, нанесение покрытия, трафаретная печать брошюр, обжиг, обработка для предотвращения растрескивания, сборка и упаковка. В настоящий же момент выяснилось, что цех по трафаретной печати столкнулся с некоторыми проблемами, связанными с белыми панелями для iPhone 4. В частности, компания по-прежнему занимается поиском идеального сочетания толщины и прозрачности слоя краски: первая должна обеспечить достаточное пространство для установки дигитайзера, а вторая – абсолютную белизну, к которой стремились конструкторы Apple.

Как ранее было установлено журналистами, писавшими первые обзоры прототипов белого iPhone 4, его белая крышка выглядела темней, чем док-станция. Поэтому остается выразить надежду, что когда окончательная версия продукта поступит в продажу, она будет в достаточной степени светлой.

Источник: Engadget.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий