Приложение Android Gallery отчасти нарушает интеллектуальные права Apple

12

motorolarazr-review1

Компания Apple в скором времени возможно подаст встречный иск против компании Motorola. На очередном слушании в Мюнхене Флориан Мюллер (Florian Mueller), немецкий эксперт по патентным спорам, признал, что приложение Android Gallery отчасти нарушает интеллектуальные права Apple в Европе.

Тем не менее, в лагере Motorola все спокойно, никто не подает никаких эмоций по поводу возможного проигрыша. В компании уверены, что в случае проигрыша она, как и НТС, сможет путем незначительного редизайна обойти патент Apple. А вот в патентном споре, касающемся способа разблокировки телефона с помощью жеста на сенсорном экране, компании Apple может не подфартить.

Источник: Electronista.com

12 комментариев

  1. 0

    И ничего не сказано че за приложение и какие патенты нарушает(((

  2. 0

    Apple ещё не надоело судиться со всем подряд? Репутацию только портят себе, на мой взгляд.

  3. 0

    В компании уверены, что в случае проигрыша она, как и НТС, сможет путем незначительного редизайна обойти патент Apple
    ——————————
    😀

  4. 0

    Правильно. Motorola незначительно изменит приложение и все. А вот иск от Motorola к Apple в Германии очень серьезный, Apple прекрасно понимает что там она потерпит фиаско и придется заплатить огромную сумму компенсаций. Все радостно ждем следующего года, и поражения Apple. Всех с наступающим…поражением Apple.

  5. 0

    Apple этими патентными исками только заставляет других производитель совершенствовать свои технологии, чего стоит история с экраном блокировки Android и iOS. А если так пойдёт, то Google прыгнет выше головы и перелопатит всю систему, так что к ней не возможно будет придраться, и вот тогда мы увидим настоящую битву гигантов)

    • 0

      AlexS, Google не нужны наставники. Им ничего не стоит очень успешно поиметь Apple за Notification Center, но они же этого не делают. Потому, что не алчные ублюдки, как, например, мелкомягкие со своей «данью». Главная их цель не деньги, и это видно.

      • 0
        Алексей Рубин

        WTF, Главной целью любой компании являются деньги, это неоспоримо. Другое дело что Google не зарабатывает на Android в прямом смысле.

        • 0

          Алексей, Гугл не зарабатывает непосредственно на продаже ОС Андроид. Но неплохо зарабатывает на Андроид.Маркет — 30% с каждой продажи любого платного приложения.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий