Приложение Wikileaks удалили из App Store

3

Появилось сообщение о том, что неофициальное приложение для iPhone и iPad, которое позволяет просматривать контент скандального сайта WikiLeaks и следить за обновлением его твиттера, сегодня было удалено из магазина приложений App Store. В настоящий момент факт его былого существования подтверждает только страница, кешированная Google.

Данное приложение, которое было создано российским разработчиком Игорем Бариновым, дает возможность пользователям устройств на базе iOS получать доступ к материалам, которые в последние недели наделали много шума и вызвали рекордное количество международных скандалов. Вот описание этой программы, которое содержалось на ее некогда существовавшей странице:

«Приложение Wikileaks обеспечивает вас прямым доступом к крупнейшей в мире библиотеке утечек секретных записок и других правительственных документов конфиденциального характера».

Примечательно, что в то время как все материалы сайта WikiLeaks доступны бесплатно, данное приложение является платным и стоит 1,99 доллара. Сам факт появления этой программы в App Store 17 декабря этого года представляется удивительным, поскольку Apple обычно очень строго относится к процессу одобрения программ и часто избегает размещения продуктов с таким спорным содержанием. Между тем, владельца сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа в США многие считают чуть ли вторым злодеем в мире после Бен Ладена.

Напомним, что за последние две недели такие крупные компании как Amazon, PayPal, Mastercard, Visa и Bank of America решили максимально дистанцироваться от скандального сайта и его основателя, тут же попав под атаку со стороны разъяренного хакерского сообщества. Наверняка сторонники теории заговоров будут утверждать, что шаг Apple является еще одним звеном этой цепи. Не будем давать никаких оценок, а позволим нашим читателям самим составить свое мнение об этой ситуации. В заключение приведем скриншот письма, в котором Apple уведомляет Игоря Баринова об отзыве приложения из магазина:

Источник: TechCrunch.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Лунтик

    Пора снимать новый клип «1984». Вот только apple будет ожидать в нем совсем другое амплуа

  2. 0
    Мосунов Евгений

    Остроумно))) а в шортиках и с молоточком, конечно же, Ассанж?)))

  3. 0
    Королев Михаил

    Не знает Джулиан Ассанж где у меня заначен ганж.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий