Про то как в г.Владимир iPad’ы бесплатно раздавали [Update]

16

Не так давно, 13 марта, в городе Владимир, который находиться в 170-и километрах от Москвы, прошли выборы в органы местного самоуправления, собственно, как и во многих городах Российской Федерации. Отличительной особенностью выборов стал, как казалось сначала, неправдоподобный конкурс с розыгрышем планшетных компьютеров iPad первого поколения а также нетбуков.

Буквально за несколько недель до выборов в социальных сетях и портале YouTube появился видеоролик, рассказывающей о данном мероприятии. Был он по всей видимости шуточным, так как лица, повествующие о пользовании продукцией Apple были либо старики, либо бродяги с улиц. Чтобы убедиться в этом, советую посмотреть данное видео:

В конце клипа организаторы написали номер телефона, сайт и ограничилась сообщением о том, что любой желающий без особых усилий может выиграть самый что ни на есть iPad или же нетбук.

Мало кто из горожан поверил в такое заявлению — многие восприняли видео как хорошо сделанный юмористический розыгрыш.
Через несколько дней после выхода ролика, в сеть попало второе видео, где организаторы запечатлели все призы воочую, показали кучу коробок с iPad и нетбуками:

У некоторых это вызвало доверие. Посыпались звонки. Оказалось, что для получения iPad жители Владимира должны были собрать как можно большее количество так называемых отрывных билетов, которые выдавали на выборах после голосования.

Конечно, всему этому поверила молодежь, и каково было мое удивление, когда, идя на выборы (я тоже житель города Владимир), я видел перед избирательными пунктами десятки молодых людей, собирающих эти отрывные билеты

Вечером, когда все наконец-таки закончилось, «сборщики» двинулись к месту выдачи подарков, отдали билеты и готовились к получению призов…

Вопреки негативным прогнозам, iPad’ы с нетбуками выдали безо всяких «но». Всего за 10-15 билетов вручался один из 100 нетбуков, ну и за 100 и более — один из 50-ти планшетников.

Лично я стал свидетелем того как светилось лицо моего знакомого по прибытию домой с новеньким, запечатанным iPad 3G+Wi-Fi 16 Gb.

Да, и такое бывает в жизни.

Хотелось бы поблагодарить организаторов такого замечательного конкурса — спасибо за честность и щедрость.

Update:

Сергей Евдокимой, мой товарищ, счастливый обладатель «халявного» iPad’a.

16 комментариев

  1. 0
    Павел Павлов

    Щедро!!! Вот бы такую общероссийскую акцию. 🙂 Хотя по большому это же бюджетные деньги 🙁

  2. 0
    Артур

    Ппц, общество потребления. Насри на выборы, тебе же все нравится, выкинь свое время на помойку получи айпад! Зато такой толпой баранов легко управлять, поэтому текущее общество и делится на успешных и на обычных.

  3. 0
    Королев Михаил

    Не понял.. в чем суть то этих отрывных билетов?

    • 0
      Хорошев Максим

      Королев, Ну они «говорят» о том, типа — вот, вы проголосавили, знайте. Как-то так. Как в кино отрывают кусок билета, так и тут.

  4. 0

    Первое видео точно фейк, там даже видно, как некоторые глаза вниз опускают — на бумажку с текстом, видимо. Такое нехилое издевательство, на самом деле, потому что видно, что у этих людей ни на айпёды, ни на айфоны денег нет. Как-то так себе вся эта история.

    • 0
      Хорошев Максим

      Кира, Ясное дело, что фейк)
      А история, по-моему, прекрасна.
      Только представьте состояние тех, кто нахаляву получил айПэд или нетбук)

  5. 0
    Андрей

    И чем больше таких билетов, тем больше они смогут подделать результаты, как только организатора выберут, он свои iPad заберет налогами и прочим

  6. 0
    Алексей Лихачев

    Ничего, вот это я понимаю акция) А у нас на выборах было для молодежи что-то типа Голосуй-Танцуй…, флаера раздавали, тем кто проголосовал))

  7. 0
    Организатор

    Автор темы забыл упомянуть, что обычные люди, кто не гонялся за айпадами, могли по ьилетам попасть на три больших праздника, устроенных в этот день 🙂
    А корешки от билетов нужны были лишь тем, кто участвовал в борьбе за Айпады 😉

    • 0
      Хорошев Максим

      Организатор, ))) Ну не совсем забыл, можно бы было, конечно, в дополнение, а так — ресурс Apple посвящан, а не квн’ам)
      Но за напоминание спасибо)

  8. 0
    Организатор

    Ну это я в ответ на предыдущий комментарий 😉

  9. 0

    Херня все это.
    Никому ничего не раздавали!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий