Процент возврата смартфонов на платформе Android весьма высокий

15

Что ни говори, смартфоны на платформе Android продаются очень хорошо. Как известно, по объёму продаж они уже давно опередили iPhone. Тем не менее, до последнего времени мало кто знал, что процент возврата этих аппаратов очень высокий: от 30 до 40 процентов, сообщает Cult of Mac. Для сравнения, даже в худшие времена для iPhone данный показатель не превышал отметку 1,7%. Напомним, что в данном случае речь идет о проблеме «мертвой хватки» (Death Grip) на iPhone 4, которая имела место в прошлом году. В мировой прессе она еще известна под названием Antennagate.

Итак, в чем же причина или причины этого явления? По мнению Tech Crunch, так называемые средние пользователи считают, что смартфоны на платформе Android менее удобные в эксплуатации по сравнению с iPhone. В качестве примера можно привести следующее: если на передней панели у iPhone только одна физическая кнопка, то у Android Phone целые три. Другими словами, iPhone имеет более интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Это объясняет, почему большинство пользователей iPhone очень довольны своими аппаратами, заключает Cult of Mac.

Источник: CuktofMac.com

15 комментариев

  1. 0
    Сергей Голицин

    я думал процентов 7-10. Но 30-40 оО гугл шедеврален)) как я и говорил, кол-во активаций — просто мерянье, и ничего не означает. важно то, каким количеством устройств пользуются из этих активированных. у гугла их дай бог половина от всех активированных

    • 0
      Аноним

      Сергей, Это статья такая адекватная, в оригинале написано, что процент возврата некоторых моделей телефонов на базе Андроид доходит до 30–40%. Какой процент этих моделей среди всех телефонов никто сказать не может, так что вполне может оказаться, что доля возврата всего класса устройств на Андроиде процентов 5–6 или вообще 2.

      • 0
        Смоличев Роман

        Аноним, Yet, on the other hand, buyers are finding Android isn’t as easy-to-use as iPhone, resulting in returns of 30-40 percent. (Cult of Mac)

        Вы читаете или пришли сюда учить уму-разуму?

        • 0
          Аноним

          Смоличев, Прежде чем переводить это, надо было минимально пораскинуть мозгами, что это слишком большие цифры. Потом мозг должен был спросить, почему автор не дал линк на пруф. Ответ тоже очевиден, потому что это ему не выгодно. Потом мозг должен был поискать в гугле или если чел достаточно продвинут для техкранча вспомнить, что сегодня там была соответствующая заметка.

          Короче говоря, вот вам ссылка: http://techcrunch.com/2011/07/26/androids-dirty-secret-shipping-numbers-are-strong-but-returns-are-30-40/

          То, что НЕКОТОРЫХ, там выделено специально курсивом. Для одаренных, так сказать.

          • 0
            Анти-Аноним

            Аноним, Ты читаешь Cult of Mac или Tech Crunch, особо одаренный в кавычках? Если бы автор привел ссылку на Tech Crunch, тогда вякай сколько тебе влезет. А если он привел Culf of Mac в качестве источника, тогда молчи в тряпочку, гений второсортный!

            • 0
              Аноним

              Анти-Аноним, Автор не проверил достоверность иноформации, хотя она прям таки «кричала», вот в чем проблема. Я указал ему на концептуальную неточность, предоставив первоначальный источник. Cult of Mac обычный «желтый» портал, мне казалось, что желтизна не формат этого Apple Insider.ru.

              Если у вас с этим проблемы, сходите к врачу.

      • 0
        Сергей Голицин

        Аноним, в оригинале написано, что 40% покупателей возвращают их:) про некоторые модели, по крайней мере на культе маков, не вижу

  2. 0
    Анонимус

    Сомнительно как-то 30-40% честно говоря….

    • 0
      Анти-Аноним

      Анонимус, С учетом того, что Android открытая платформа, цифра вполне реальная. Если будем учитывать только ведущих производителей, то процент возврата вряд ли достигнет 10%.

  3. 0
    Аноним

    В случае с Apple процент возврата посчитан до десятой доли процента, а в отношении конкурента погрешность измеряется 10 процентами. В этом случае очевиден факт «двух стандартов» и тем самым ставится весь смысл статьи под обоснованное сомнение.

  4. 0

    ..,если на передней панели у iPhone только одна физическая кнопка, то у Android Phone целые три.»
    Представляете идиота: купил Android Phone, принес домой, достал из коробки, а на нем целых ТРИ «физических» (химических, бактериологических,..) кнопки! Срочно отнес обратно.

    • 0

      agonrek, Кнопки бывают либо сенсорные, либо механические. А на андроидах их вообще-то четыре. Или я неправ?

      • 0

        kvn, Прав. Возврат тридцати процентов от проданных из-за сложности интерфейса — полная чушь. На самом деле, следует говорить о 30% от возвращенных. Но г-ну Смоличеву мало было просто перевести этот бред, он решил разжевать нам, узколобым, что имелось в виду под «That’s something Apple has fine-tuned, down to one button.»

  5. 0

    Ну-ну, «интуитивный интерфейс» у iOS — у меня есть пара знакомых, которые только недавно узнали про существование таск-менеджера в айпэде (по двойному кликанью «хоум» который). Да и почти в каждом iOS приложении иконки
    кнопок не имеют подписей, потому абсолютно непонятно, что произойдет по их нажатию. Взять даже встроенный почтовый клиент в iPad, к примеру — о функциях кнопок «переместить в папку» и «архивировать» узнаешь уже потом, а не до того, как их нажмешь.
    Да, и перейти на седьмой рабочий стол с первого в iOS «очень» удобно в сравнении с жест+клик на Андроиде.
    Еще жалкие 20 штук иконок на рабочем столе iPad’а могу вспомнить, крутой интерфейс, ага. Аналогично про кол-во иконок в папках.
    Правда, смешно часто читать восхваление iOS’а, нашли прям апофеоз эргономики и дизайна.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий