Продажи iPad 2 в Китае начались с драки в Apple Store в Пекине

8

Прошел всего один день с момента старта продаж Apple iPad 2 в Китае, а СМИ уже наполнены противоречивыми сообщениями о конфликтах в магазине Apple Store в Пекине.


В пятницу AppleInsider писал о том, что к началу продаж iPad 2 в Китае у магазинов собрались толпы фанатов – поклонников и скальперов – спекулянтов. Предчувствуя наличие большого спроса, в розничных магазинах Apple было решено упорядочивать очереди при помощи пронумерованных браслетов.

На китайском сайте MacX появилась информация, что Sanlitun Apple Store в Пекине в субботу днем пришлось временно закрыть по причине потасовки, которая якобы случилась между сотрудниками магазина и спекулянтами, хотя конкретные детали остаются неясными. О том, что инцидент имел место, свидетельствует факт наличия четырех пострадавших, доставленных в больницу, разбитая стеклянная дверь в Apple Store и факт закрытия магазина в ожидании полиции и для наведения порядка.

На сайте пишут, что «беспорядок» и возмущение в очереди начались после того, как сотрудники попытались закрыть магазин и начали впускать отдельных клиентов через черный ход. Есть другая версия – якобы драка началась между «китайцем и иностранцем», и MacX отмечает, что сейчас трудно понять, где правда, а где домыслы.

На другом китайском блоге Sinatech есть сведения о том, что сотрудники Apple Store пострадали от нападения одного «безработного», который, возможно, был спекулянтом – перекупщиком.

Релиз каждого нового продукта Apple собирает «аншлаг» в магазинах Китая. Появление оригинального iPad в сентябре прошлого года вызвало большие очереди, некоторые выстаивали по 60 часов в ожидании заветной покупки. Спустя неделю в продажу поступил смартфон iPhone 4 – и снова тысячи клиентов выстроились в длинные очереди.

Купертиновцы на сегодня открыли всего 4 своих магазина в стране с населением в 1,3 миллиарда человек. В прошлом месяце прозвучали заявления руководства Apple, что компания будет прилагать много усилий для продвижения в развивающихся рынках, в том числе и в первую очередь в Китае. Было сказано, что в ближайшие несколько лет в Китае будет открыто 25 новых розничных магазинов.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров