Продажи iPad преодолели полумиллионный рубеж

0

По последним данным, на сегодняшний день компании Apple уже удалось продать более 500 000 планшетных компьютеров iPad. Подсчет основан на статистике рекламной компании Chitika, которая заявила, что ее реклама была просмотрена именно с такого количества планшетников. Тем не менее, если учесть, что не каждый владелец iPad мог до этого дня успеть загрузить контент с содержанием рекламы от Chitika, то реальные цифры продаж могут оказаться еще больше.

В сообщении компании также приведена географическая статистика продаж. Согласно этой информации, наиболее активно iPad покупают в штате Калифорния, на который приходится 19,5 % от общего объема продаж. Второе место делят Нью-Йорк и Техас, в каждом из которых было продано приблизительно 8,1 процента «айпадов».

Если эти подсчеты являются точными, то можно заключить, что Apple показала более впечатляющие стартовые результаты в сравнении с ведущими производителями электронных книг. Устройству Nooks в свое время потребовалось полгода, чтобы добраться до полумиллионной отметки, а у Amazon Kindle на это и вовсе ушел весь 2008 год. Однако вряд ли можно считать такое сравнение корректным, поскольку iPad является не только устройством для чтения книг, и поэтому ориентирован на более широкую аудиторию. Согласно опросам, только 38 процентов покупателей собираются использовать его как устройство для чтения электронных книг.

Напомним, что планшетный компьютер iPad от компании Apple был официально запущен в продажу в прошлую субботу, 4 апреля. По предварительным данным, в первый же день продаж было реализовано более 300 000 единиц устройства.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий