Продажи iPhone 4 в Китае: успех для магазинов и спекулянтов

2

Китайская пресса сообщает, что за первые четыре дня с момента начала продаж смартфона iPhone 4 на территории Поднебесной было реализовано более 100 000 устройств. При этом 40 000 из них было продано уже в первый день. Кроме того, еще 100 000 покупателей, оформивших предварительные заказы на устройство, мучительно ждут визита курьера с заветным гаджетом.

Как сообщает оператор China Unicom, обладающий эксклюзивными правами на продажу устройства в Китае, успех iPhone 4 в стране превзошел все ожидания. Стеллажи для склада пустеют настолько стремительно, что люди, заказавшие смартфон в Интернет-магазине, теперь будут вынуждены ждать до конца октября. Удивление оператора и неготовность его к такому развитию событий является вполне объяснимым: когда в прошлом году в Китае стартовали продажи iPhone 3GS, за первый день было продано чуть более 5000 устройств. Тем не менее, Apple уверяет, что работает над скорейшим решением проблемы с нехваткой смартфонов в магазинах и готовится к отгрузке новых партий устройств.

Одной из причин усугубления этой проблемы является также то, что в продаже нового гаджета от Apple активно принимают участие спекулянты. Как сообщается в газете Wall Street Journal, эти люди, работающие группами, скупают максимально возможное количество устройств и затем продают его за углом того же магазина с 10-процентной накруткой.

«Хочешь купить iPhone 4? – спрашивают они людей, пришедших в магазин и обнаруживших, что все «айфоны» уже раскуплены. – Пойдем с нами».

После этого покупателя приглашают пройти за угол того же магазина, где ему демонстрируют достаточно внушительную партию iPhone 4 в оригинальной упаковке. Цена этих устройств, как правило, превышает магазинную на 10 процентов. Тем не менее, как хвастаются перекупщики, у них смартфоны тоже разлетаются как горячие пирожки, поскольку так называемые «фэнбои» даже в относительно небогатом Китае готовы переплачивать, чтобы иметь возможность приобщаться к современным технологическим тенденциям.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    народ в ажиотаже держат, а зачем? мне и первого айфона хватает.

  2. 0

    А мне второго уже мало(

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий