Продажи iPhone в США выросли на 155% — значит, Verizon iPhone продано около 3 миллионов штук

2
Хотя руководство Apple очень осторожно и сдержанно говорило об успехах компании за второй квартал финансового 2011 года во время телефонной конференции, намеки на большие продажи Verizon iPhone при проверке можно ставить под сомнение, если исходить из 155% общего роста продаж iPhone в США.


Оператор AT&T в своих собственных данных указывает, что продажи iPhone через их мобильную сеть показали 33%-ный рост по сравнению с прошлогодними показателями (3,6 миллионов штук в январе – марте 2011 против 2,7 миллионов штук в том же периоде 2010).

Во время своей конференции главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отметил, что «все продавцы iPhone поработали хорошо». Особый рост продаж iPhone он отметил в Китае – 250% по сравнению с прошлым годом, и в США – 155%.

Кук (Cook) акцентировал внимание на партнерстве с мобильным оператором Verizon, который стал «ключевым» продавцом iPhone в США, хотя и показатели AT&T тоже «очень хорошие».
Учитывая указанный 155%-ный рост продаж iPhone в США, можно подсчитать, что их было продано 6,75 миллионов единиц. Если AT&T в прошедшем квартале активировала заявленные 3,6 миллионов штук, то оставшиеся 3,45 миллионов либо остались неактивированными, либо проданными Verizon.

Apple сообщила, что общий канал продаж вырос на 1,7 миллионов iPhone за счет поддержки новыми операторами, в том числе Verizon и другими международными компаниями – южнокорейской SK Telecom и Saudi Telecom из Саудовской Аравии.

Сам Verizon пока не огласил своих данных о продажах iPhone (завтра от него ждут подробностей), но, учитывая сведения AT&T и показатель роста продаж, заявленный Apple, можно говорить приблизительно о 3 миллионах проданных Verizon iPhone за прошлый квартал (своим абонентам оператор начал продажи iPhone 3 февраля, в сеть их общих продаж iPhone поступил через неделю).

Если подсчеты верны, то цифра 3 миллиона проданных Verizon iPhone – далеко не 9-12 миллионов штук, предсказанных в январе аналитиками. Компания Millennial Media в марте публиковала показатели рекламных запросов, согласно которым Apple опережает Android в популярности и количестве просмотров. По их данным, мартовское количество рекламных запросов о Verizon iPhone составило 8,2% от числа просмотров рекламы об iPhone в целом. В мобильной рекламной сети Chitika доля просмотров Verizon iPhone выше – 13,6%.

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из Concord Securities в феврале сообщил AppleInsider, что, по данным непосредственно из цепочки поставщиков, Apple подготовила заранее 2 миллиона CDMA iPhone, чтобы максимально удовлетворить спрос на них.

В день начала продаж iPhone 4 в сети Verizon своим абонентам президент и генеральный директор Дэн Мид (Dan Mead) сказал, что «это очень напряженный день. За первые два часа мы продали смартфонов больше, чем за первый день релиза любого другого телефона в истории нашей компании». В общую продажу сети Verizon iPhone 4 поступил только спустя неделю, а онлайн – заказы через Apple начались еще позже.

Несмотря на рекордные продажи, запуск продаж iPhone 4 в сети Verizon не собирает больших очередей, и позволяет многим говорить, что начало – не ахти. В частности, блоггер Дэн Фроммер (Dan Frommer) из Silicon Alley Insider высказался, что очереди за смартфоном с Verizon «до смешного короткие».

Источник: .appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Геннадий

    9-12 миллионов в год, как я понимаю, а не за квартал, разве не так?

    • 0
      Виталий Андреев

      Геннадий, Какой год оО Verizon iPhone только с февраля стартовал. Или Вы статью читаете для того чтобы ошибки искать?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий