Продолжение детективной истории с пропажей прототипа iPhone

0

Согласно последним сообщениям, в истории с пропажей прототипа четвертого поколения появился новый фигурант. Свои показания дала соседка Брайана Хогана (Brian Hogan) – человека, который нашел телефон в баре и продал его журналистам блога Gizmodo вместо того, чтобы вернуть прототип Apple.

Женщина по имени Ким Зеттер (Kim Zetter) под присягой заявила, что обращалась в Apple, после того как Хоган подключил этот iPhone к ее компьютеру. По ее словам, она сделала это для того, чтобы полиция не рассматривала ее в качестве соучастника преступления. Именно после этого звонка в квартире Хогана был произведен обыск.

Зеттер также сообщила, что за два дня до обыска Хоган и другой его сосед Томас Уорнер (Thomas Warner) подготовились к этому событию, съехав из квартиры и вынеся из нее все улики, включая настольный компьютер, наклейки от iPhone с серийными номерами, флешку и карту памяти.

Объявив Хогана и Уорнера в розыск, полиция смогла быстро их найти, после чего задержанные сами сообщили о местонахождении улик. Компьютер был оставлен в церкви, наклейки были обронены на заправочной станции, а остальные предметы – выброшены в кусты.

После задержания более разговорчивым стал и Уорнер. Он сообщил, что после того как Хоган нашел смартфон, он начал обзванивать различные СМИ с предложением выкупить у него устройство. При этом ему было известно имя человека, который его потерял. Дело в том, что когда Хоган нашел прототип iPhone в баре, на нем было запущено приложение Facebook, в котором был залогинен пользователь по имени Грей Пауэлл (Gray Powell).

Противореча показаниям Хогана о том, что он с самого начала искал способы возврата находки владельцу, Уорен сообщил, что тот не проявлял никакой активности в этом направлении. Наоборот, когда ему сказали, что необходимо отыскать этого инженера Apple, Хоган прямым текстом ответил: «Он сам облажался и потерял телефон. Не надо было терять».

Сосед также сообщил, что на данный момент Хоган получил от Gizmodo 8 500 долларов, при этом ему была обещана выплата в общем размере 10 000 долларов. Первые 5 000 были получены сразу, затем ему вручили еще 3 500, а после премьеры устройства редакция выплатит ему еще $1 500.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий