Производитель игры Angry Birds уличил Microsoft в блефе

1

Пока мир с нетерпением ожидает премьеры новой мобильной ОС Windows Phone 7, на которую Microsoft возлагает такие большие надежды, эта история обрастает новыми приятными и не очень подробностями. В конце прошлой неделе в прессе появились сообщения об очередном маленьком скандале, в который умудрилась попасть популярная корпорация.

На странице официального сайта Windows Phone 7, посвященной советам по использованию системы, на скриншоте телефона была замечена иконка игры Angry Birds, которая является одним из самых известных игровых продуктов на других платформах. Таким образом, это свидетельствует о том, что данная игра будет доступна и на мобильной платформе от Microsoft. Тем не менее, компания Rovio, являющаяся разработчиком этого продукта, поспешила заявить, что корпорация не только разместила иконку игры без разрешения производителя, но и что этой версии игры вовсе не существует. Как написал разработчик в Twitter, у компании «НЕТ планов по созданию версии для Windows Phone 7».

После этого корпорация Microsoft осознала свою ошибку и убрала соответствующую иллюстрацию со страницы сайта. При этом компания не преминула отметить, что в рамках презентации Windows Phone 7, которая состоится уже сегодня, она подробно расскажет о своих планах относительно приложений. Интересно, что разработчики Pulse Newsreader, Tap Tap Revenge 3 и других приложений и игр, которые впервые появились на iPhone и иконки которых тоже «засветились» на данном скриншоте, не стали публиковать никаких публичных опровержений. Таким образом, можно ожидать, что эти продукты на Windows Phone 7 все же будут доступны.

Ожидается, что вместе с новой операционной системой Microsoft также представит магазин мобильных приложений Windows Phone Marketplace, в котором будет доступно примерно 2 000 программных продуктов. Известно, что корпорация активно вела переговоры с разработчиками, чтобы иметь возможность выставить на свои виртуальные прилавки как можно больше приложений и игр, которые уже успели зарекомендовать себя на других мобильных платформах.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Что-то руководство у MS после ухода Билла совсем тупит.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий