Производители планшетов на платформе Android выходят из игры

14

Как сообщает Digitimes, производители планшетов на платформе Android начинают покидать этот сегмент рынка, чтобы фокусировать свое внимание на разработке смартфонов. Причина здесь очень простая: мало кто из них сумел предложить достойную альтернативу iPad и iPad 2. На данный момент только Samsung сумела закрепиться в этом сегменте рынка, но её успех довольно скромный. Как выяснилось, благодаря Galaxy Tab южнокорейская компания смогла отхватить до 10 процентов мирового рынка планшетов.

По мнению аналитиков, Samsung сумела создать довольно развитую сеть дистрибьюторов для сбыта Galaxy Tab. Что касается Motorola и RIM, то эти компании догонят Apple не скоро, хотя они добились замечательных успехов за последнее время. По последним данным, Motorola поставила на рынок 250 тысяч XOOM за два месяца, а RIM — 500 тысяч PlayBook. Для сравнения, Apple продала 25 млн. iPad за последние 14 месяцев.

Так как конкуренция в этом сегменте рынка стала очень жесткой, многие производители планшетов решили выйти из игры, чтобы сосредоточиться на разработке смартфонов с большими дисплеями. Так как размер экрана на некоторых смартфонах на платформе Android уже достиг 4 и даже 5 дюймов по диагонали, некоторые из них считают, что необходимо фокусировать свое внимание на разработке таких мобильных устройств. Кстати, ODM-производители на Тайване тоже неохотно вкладывают деньги в разработку планшетов на платформе Android. Как выяснилось, до сих пор только Foxconn Electronics, Quanta Computer, Compal Electronics и Inventec добились успехов в этом сегменте рынка.

Источник: BGR.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий