Производители планшетов на платформе Android выходят из игры

14

Как сообщает Digitimes, производители планшетов на платформе Android начинают покидать этот сегмент рынка, чтобы фокусировать свое внимание на разработке смартфонов. Причина здесь очень простая: мало кто из них сумел предложить достойную альтернативу iPad и iPad 2. На данный момент только Samsung сумела закрепиться в этом сегменте рынка, но её успех довольно скромный. Как выяснилось, благодаря Galaxy Tab южнокорейская компания смогла отхватить до 10 процентов мирового рынка планшетов.

По мнению аналитиков, Samsung сумела создать довольно развитую сеть дистрибьюторов для сбыта Galaxy Tab. Что касается Motorola и RIM, то эти компании догонят Apple не скоро, хотя они добились замечательных успехов за последнее время. По последним данным, Motorola поставила на рынок 250 тысяч XOOM за два месяца, а RIM — 500 тысяч PlayBook. Для сравнения, Apple продала 25 млн. iPad за последние 14 месяцев.

Так как конкуренция в этом сегменте рынка стала очень жесткой, многие производители планшетов решили выйти из игры, чтобы сосредоточиться на разработке смартфонов с большими дисплеями. Так как размер экрана на некоторых смартфонах на платформе Android уже достиг 4 и даже 5 дюймов по диагонали, некоторые из них считают, что необходимо фокусировать свое внимание на разработке таких мобильных устройств. Кстати, ODM-производители на Тайване тоже неохотно вкладывают деньги в разработку планшетов на платформе Android. Как выяснилось, до сих пор только Foxconn Electronics, Quanta Computer, Compal Electronics и Inventec добились успехов в этом сегменте рынка.

Источник: BGR.com

14 комментариев

  1. 0

    да здравствует Apple
    и эпл будет лидером. Вспоминаются слова Стиви Джобса о том, что изначально они планировали выпустить планшет, а не телефон и о том, что Джобс мечтал с момента основания эпл выпустить планшет
    эпл не отпустит рынок планшетов она там абсолютный лидер и будет им всегда!!!

    • 0
      Андрей

      гей, Не забывай, что отсутствие конкуренции тормозит рынок.

      • 0

        Андрей, У айфона не было конкурентов при появлении, до сих пор догоняют.

      • 0
        Ринцлер

        Андрей, Рынок, но не прогресс! Джобсом движет идея, а не жадность как всех остальных производителей. А что по поводу себя, то я никогда не считал смартфоны чем-то хорошим. Планшеты превосходят их во всем кроме поддержки gsm, но это лишь плюс.

  2. 0

    посмотрим на планшет от Microsoft может они потягаются с iPad хотя я сомневаюсь в этом….

  3. 0

    От всей души и искренне желаю успеха прочим производителям планшетов! Да здравствует конкуренция!

  4. 0
    Петр

    Думаю было бы неплохо посмотреть на планшет от майков на базе Windows 8 =)

  5. 0

    Слава Джобсу!

  6. 0
    Zang Zung

    Это все временно. Ибо «поспешишь — людей насмешишь». А с планшетами на андроиде явно поспешили. Допилят ОС — андроид будет и по планшетам первый, как в смартфонах.

    • 0
      Артур

      Zang, Да, простите но с какого перепуга андроид первый? Или я что пропустил. Разве не iOS у нас самая совершённая система.

  7. 0
    GenrihVIII

    Galaxy Tab очень достойное устройство. Конкурент ли iPad? Несомненно! Во всяком случае не хуже iPad-a. Все это конечно-же ИМХО. Но мне очень понравилось…
    Пинки приветствуются…

    • 0
      GenrihVIII

      GenrihVIII, Забыл добавить, что ни то ни другое устройство лично мне не нужно. Т.к. по моему мнению являются недокомпьютерами. Я лишь сравнивал их. Лично мне подобную игрушку с успехом заменяет отличный смартфон. В более тяжелых случаях предпочитаю МакБукПро.

  8. 0
    Андрей

    Какие-то ранние выводы. Китайпланшеты продаются очень неплохо, Acer и Asus не вывели еще всю свою линейку в продажу и обе компании не успевают поставлять планшеты, продажи очень большие.
    В новости только 1 новый андроид планшет. Сырой и провальный.

  9. 0
    Александр

    Бредоинфа.
    На рынке только появляются планшеты на android 3.x.
    Пока судить о чем либо рано.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий