Производство iPad обходится Apple в 260 долларов

1

Вслед за официальным выпуском планшетника iPad и поступлением его в продажу аналитическая компания iSuppli по традиции подсчитала, во сколько обходится производство нового устройства компании Apple. Оказалось, что себестоимость модели с поддержкой Wi-Fi и 16 ГБ памяти составляет примерно 260 долларов или, если быть предельно точными, $259,60.

Эта сумма оказалась на 40 долларов выше, чем прогнозировалось ранее. Дело в том, что в окончательной версии планшетника кремниевых кристаллов было обнаружено больше, чем ожидалось. Тем не менее, эта сумма почти в два раза меньше розничной цены модели, которая начинается с 499 долларов.

Самой дорогой деталью устройства, что неудивительно, является его сенсорный экран, который стоит $95. Выполняемые по индивидуальному заказу 9,7-дюймовые жидкокристаллические дисплеи IPS поставляются компаниями LG, Samsung и Epson. Из-за особой конструкции iPad цена экранов вдвое превышает стандартную цену дисплеев, использующихся на нетбуках.

Что касается памяти iPad, то в 16-гигабайтной модели она стоит $29,50, в 32-гигабайтной  $59, а в 64-гигабайтной $118. Процессор A4, также изготовленный специально для этого устройства, обходится компании в $26,80. Задняя крышка корпуса, выполненная из листа алюминия, стоит $10,50.

iSuppli подсчитала, что себестоимость 32-гигабайтного iPad, который продается за 599 долларов, составляет $289,10, а производство 699-долларовой модели с Wi-Fi и объемом памяти 64 ГБ обходится компании Apple в 348,10 доллара.

Аналитик iSuppli Эндрю Рассвайлер (Andrew Rassweiler) сообщил, что 40 процентов затрат на производство iPad приходится на системы, обеспечивающие работу сенсорного дисплея, а также компоненты пользовательского интерфейса.

В феврале было выражено предположение, что Apple может снизить розничные цены на iPad, если объем продаж устройства не оправдает ожиданий компании. Однако, после того как в первый же день было продано более 300 000 планшетников, вряд ли можно ожидать от производителя такого шага.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Ну чего, нормально, в 2 раза дороже.
    Наши умники купили за 500$, а продают за 2000$ (в 4 раза дороже).

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий