Производство PlayBook сокращается

7

После того как планшет BlackBerry PlayBook канадского производителя Research In Motion потерпел фиаско, компания Quanta Computer сократила около 1 тысячи работников, занимающихся сборкой устройства. Сокращение штатных работников напрямую связаны с сокращением производственных линий для изготовления PlayBook. Компания Quanta официально подтвердила сокращение работников, предварительно выплатив материальные компенсации. Напомним, что ранее RIM позаботилась о том, чтобы завод по производству планшетов PlayBook находился в Тайване, для того, чтобы защитить себя от китайских клонов. Ранее в производстве планшета PlayBook были задействованы более 2 тысяч сотрудников, работающих в три смены.

Наблюдатели рынка считают, что таким образом компания Quanta решила минимизировать свои убытки, несмотря на утопические прогнозы и планы RIM. В Quanta не видят никаких реальных причин для увеличения спроса на планшеты PlayBook. Компания RIM планировала ежемесячно выпускать 800 тысяч планшетов. По итогам последнего финансового квартала канадскому производителю смартфонов удалось отгрузить на рынок всего 200 тысяч планшетов, что на 300 тысяч меньше в сравнении с первым финансовым кварталом текущего года. В августе североамериканский оператор сотовой связи Sprint заявил о заключении соглашения с компанией RIM об отмене производства планшета PlayBook с поддержкой стандарта 4G.

Компания RIM также сокращает рабочие места, без работы останутся около 2 тысяч человек. Большинство аналитиков всерьез обеспокоены финансовым положением компании RIM. Вполне вероятно, что смартфон iPhone 5 погубит спрос на BlackBerry 7, и в скором времени компанию будет помнить только история. Напомним, с начала года цена акций компании RIM упала на 60 процентов.

Источник: Аppleinsider.com

7 комментариев

  1. 0

    QNX одна из самых перспективных ос — в ней потенциала больше даже чем в iOS (Моё субьективное мнение)
    Жаль она загибается вместе с RIM

    • 0

      stavr, Смотря что считать потенциалом…
      У RIM как и у ВСЕХ кроме Андроида было достаточно времени ДО появления iOS … НИКТО этим Преимуществом не воспользовался… Каждые полгода штампуя разновидности Размеров и Кнопочек и расцветок «детской неожиданности»! …

  2. 0

    под потенциалом я имел ввиду — в какую офигенную ОС могла бы превратиться QNX если бы её хорошо развивали — RIM не долго осталось — её покупка лишь вопрос времени

  3. 0

    Андроид наврятли)))))))

  4. 0
    Андрей Гайдар

    выпускают на рынок неготовый и непродуманый продукт, а потом увольняют невинных людей

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий