Прощай, XServe!

3

XServe уходят на покой. Как ожидается, Apple прекратит прием заказов на эти стоечные серверы через пару дней, а если точнее, 31 января этого года. На данный момент XServe с 4- и 8-ядерными процессорами еще доступны для заказа через Apple Store, но Apple предупреждает, что срок поставки может достичь 3 месяцев.

Кстати, не стоит сильно переживать насчет сервиса, если вы уже пользуетесь XServe. Дело в том, что Apple продолжает продавать накопители для них в трех вариантах, 160 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт, до конца года. Кроме того, Купертино (Cupertino) обещает устранить любые технические проблемы на вашем XServe, если таковые возникнут.

Стоит отметить, что после 31 января у тех, кто хочет купить себе сервер на платформе Mac, останутся только два варианта — Mac Mini или Mac Pro с предустановленной Snow Leopard Server. Удастся ли вам встроить эти системы в стойки, это уже другой разговор. Судя по всему, этот вопрос не очень-то волнует Apple, так как в настоящее время она фокусирует все свое внимание на мобильном сегменте.

Источник: CultofMac.com
Специально для Appleinsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Королев Михаил

    Уходят с рынка серверов?
    Не верят в свою Mac OS X Server?

  2. 0
    Смоличев Роман

    Ходят такие слухи, Миша!

  3. 0
    AnTibOreBuH

    Я верю)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий