Прощай, Xserve

0

Xserve available until 31 Jan.

Xserve, скорее всего уйдет с Мак-сцены. Такие выводы можно сделать, основываясь на том, что сначала в июле этого была обновлена линейка Mac Pro, а его брат — Xserve, обошли стороной. и вот совсем недавно, стало известно о том, что продажи Xserve будут продолжаться до 31 января 2011 года.

«Apple начинает переход с линейки Xserve, машины которой будут доступны для заказа вплоть до 31 января 2011 года. После этой даты, пользователям, нуждающихся в обновлении, замене или дополнении существующих систем Xserve новыми решениями Apple, будут доступны два решения на выбор… Mac Pro с системой Snow Leopard Server и Mac mini Snow Leopard Server…»

В специальном документе, взятого с сайта Apple, приводятся тесты производительности, в сравнении с альтернативами:

Mac Pro vs. Xserve

Все же не очень корректно сравнивать Xserve с заведомо более мощным 12-ядерным Mac Pro, который выигрывает только в производительности дисковой системы. А если учесть, что многие серверы завязаны на внешние дисковые системы — то это преимущество выглядит сомнительно.

Mac mini vs. Xserve

А вот сравнение Xserve с Mac mini, может только улыбнуть, так как Xserve сравнивают с системой в 2 раза слабее. Конечно, на деньги от Xserve можно купить 3 Mac mini Server, но Вы сами понимаете.

И вот сейчас общественное возмущение вылилось в онлайн-петицию по адресу http://savethexserve.com/, задача которой остановить Купертиновских парней, пока не поздно. Буквально за меньше, чем за 2 часа счетчик поднялся с 1600 до 1900 голос. Это дает понять, что Мак-сообществу не безразлично, то что делает Apple.

Источник: DeepApple.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий