Протестующие планируют собраться у Apple Store в пятницу

18

ipadapplestorelaunch

Как пишет TUAW, есть информация, что протестующие планируют собраться у Apple Store в Вашингтоне, Джорджтауне, Нью-Йорке и Сан-Франциско в пятницу, выражая свой протест в честь выхода нового iPad.

Эти кампании инициируются Марком Шилдсом с Change.org. Он считает себя фанатом компании Apple, который хочет гарантий того, что она не использует низкооплачиваемый и тяжелый труд рабочих на китайских заводах для сбора своей продукции. По его инициативе была создана петиция, которая к нынешнему моменту набрала уже 250 000 подписей. Конечно, это капля в море всей мировой аудитории Apple, но в любом случае, компания не может не закрывать глаза на движение протеста.

Apple уже приняла меры того, чтобы рабочим на заводах подняли зарплату. Шилдс признал в пресс-релизе, что аудит и подъем заработных плат это очень хорошо. Но до сих пор неясно, что ему нужно:

«250 000 потребителей вписали свои имена в петицию с просьбой, чтобы Apple представила стратегию для защиты своих работников во время запуска новых продуктов. Мы хотим, чтобы они использовала свой бренд для того, чтобы улучшить жизнь работников на своих заводах».

Источник: tuaw.com

18 комментариев

  1. 0

    Не понимают что данные заводы к apple не имеют отношения.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Zang Zung

      Gooph, Вот послухай. Ты есть добрый самаритянин, несущий людям мягкое и пушистое. Но тебе надо это мягкое и пушистое где-то сделать. И ты просто нанимаешь какого-нибудь чон ду хвана, который предлагает тебе все сделать быстро и дешево. Вроде как хорошо. Но чон ду хван собирает для тебя мягкое и пушистое в концлагерях. И ты это знаешь. Как считаешь, будешь ли ты после этого добрым самаритянином?;)
      В этой шумихе много политики, потому что, к сожалению, никому эти несчастные китайцы не нужны. Их используют лишь как аргумент. Но то что это вынуждает Эппл давить на Фокскон и поднимать оплату — хорошо. А то что из-за этого у Эппл маржа падает — лично мне пофигу. 18% примлимый уровень рентабельности. У эппла он на айфонах около 70. Чем быстрее он начнет падать, тем быстрее мы увидим что-то новое, а не «нью айпед» и «нью айфон» с «нью айподом»:)

  2. 0

    Это все Samsung спосирует. 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Однако. То, что тут большая политика, и каждая новость с заводов-поставщиков влияет на Эппл в том или ином роде — это понятно. Непонятно другое: почему такое пристальное внимание именно к Эппл? Я не рьяный фанат этой марки(хотя отношусь к ней хорошо), но есть масса других производителей с чуть меньшим размером кошелька, которые пользуют китайцев и их соседей в хвост, и в гриву. Никаких тут сборов подписей, никаких шумных протестов… Если уж на то пошло, так пусть уж тогда свой праведный гнев направят и не других гигантов. А то в одни ворота получается.

  4. 0
    Purpleshadow

    Пиндосы тупые… Че этим тупым толерастам не живется спокойно.Пускай лучше против своих солдат протестуют которые убивают мирных жителей детей и способствуют развитию рынка наркотиков . китайцы сами выбрали этот путь сами работают. Давайте выпилим фокскон освободим всех рабочих и миллионы китайцев умрут с голоду или заполонят соседние страны. В Китае как и у нас все равны.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Пусть пашут низшие расы для цивилизации нечего жалеть рабов!
    Всех китайцев мексиканцев и черных заставить работать круглосуточно!

  6. 0

    Таких говнюков и в России полно — всякие там Чириковы, Навальные, Немцовы,Каспаровы и тд.
    Точно такие же уроды. 🙂
    (P.S. — московским говно-хипстерам молчать!)

  7. 0
    pervakovcrea

    самое интересное, что для поддержки какого-то там малого количества человек-работников заводов, пострадать могут огромнейшее число покупателей, т.к. из-за резкого подъема уровня зарплат последует резкий подъем цен на продукцию.

  8. 0
    Игорь Соловьев

    Сразу видно, что людям заняться нечем! Почему бы протест не закатить? Придурки!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий