Против Apple подали очередной иск

0

На этой неделе против компании Apple было направлено еще одно исковое заявление, на этот раз касающееся службы iTunes. Американская компания Multi-Format Inc. утверждает, что Apple нарушила ее патентные права на продажу мультимедийного контента.

Компания из штата Нью-Джерси является владельцем патента от 2003 года, озаглавленного «Система производства многоформатного аудио/видео». В соответствии с ее исковым заявлением, загрузка видеопрограмм через службу iTunes является нарушением как минимум 20 пунктов упомянутого патента.

«Apple производит, использует, продает и/или импортирует продукты, которые позволяют загрузку и просмотр видеопрограмм, в том числе на персональных компьютерах и портативных устройствах, таких как Power Mac G5, iPhone (в том числе 3GS и 4G), iPad, iPod classic, iPod nano, iPod touch и Apple TV на всей территории США», говорится в иске.

Патент компании Multi-Format Inc. впервые был подан в патентное бюро в 1998 году, и в качестве его авторов числятся Киня Вашино (Kinya Washino) и Барри Шваб (Barry H. Schwab). В нем описывается процесс обработки видео с изменением аспектного соотношения и частоты кадров с целью обеспечения возможности его воспроизведения  на конкретном типе устройств.

«Система производства аудио/видеоконтента обеспечивает возможность профессионального манипулирования качеством изображения и редактирования с использованием усовершенствованных аппаратных средств общего назначения, – говорится в патентном заявлении. – Вводимые данные могут быть преобразованы в большое количество графических и телевизионных форматов, в том числе NTSC, PAL, SECAM и HDTV, а также сохранены в изображения со сжатыми данными, такие как Motion JPEG, MPEG и т.д.».

В иске утверждается, что, позволяя своим клиентам загружать и просматривать видеопрограммы, кстати так делает любая социальная сеть, Apple нарушает упомянутый патент. Подавая иск, компания Multi-Format намеревается заставить Apple выплачивать авторские вознаграждения за использование изобретения. Иск был направлен в окружной суд Северного округа штата Иллинойс.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий