Провалы Microsoft стоили Стиву Балмеру половины премии

0

Признаемся, что второе место в списке наших любимых занятий после восхваления Apple и празднования ее успехов занимает ликование по поводу неудач Microsoft и написание упоительно-злорадных постов. Не откажем мы себе в таком удовольствии и на этот раз, тем более что повод подвернулся очень подходящий. В соответствии с недавно опубликованными документами Microsoft, глава корпорации Стив Балмер в этом году получил лишь половину от объема причитавшихся ему бонусов. Связано это с неудовлетворительными результатами работы компании на мобильном рынке.

Компенсационный комитет Совета директоров Microsoft оценил показатели эффективности работы Балмера на посту руководителя корпорации как смешанные. В результате вместо премии в размере 200 процентов его базового оклада он получит в два раза меньше. Итоговый объем годового вознаграждения для Балмера составит 1,34 миллиона долларов. Таким образом, его зарплата за 2010 финансовый год оказалась больше, чем в прошлом году, но меньше, чем в 2008 г.

Несмотря на то, что за 2010 финансовый год, закончившийся 30 июня, корпорация отчиталась о рекордной выручке в размере 62,5 миллиарда долларов, эффективность Балмера как исполнительного директора в целом была названа неудовлетворительной. В качестве главных провалов называют неудачный запуск на рынок телефона Kin, потерю доли на рынке мобильных устройств, а также острую потребность в инновациях для освоения новых категорий мобильных устройств.

Хотя это не было заявлено открыто, но очевидно, что Компенсационный комитет при принятии своего решения сравнивал эффективность работы Балмера в мобильном сегменте с успехами Стива Джобса из Apple. В прошлом году Microsoft предпринимала попытки по завоеванию мобильного рынка, однако эти усилия обернулись крахом: преждевременной кончиной смартфона Kin и стремительным сокращением доли Windows Mobile на рынке. В то же время компания Apple продолжает хвастаться новыми завоеваниями в этом сегменте и неуклонным ростом прибыли.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий