Proview подала на Apple в суд в США

10

Оказывается, Proview преследует Apple по судам не только в Китае, но и в самих США. Как сообщает The Wall Street Journal, недавно эта китайская компания с тайваньскими корнями подала в суд на Apple в Калифорнии.

apple-pie

Как утверждает Proview в исковом заявлении, поданном в Верховный суд штата Калифорния 17 февраля, Apple прибегла к шантажу и обману, чтобы купить право использовать торговую марку IPAD. Сделка была совершена через британскую компанию IP Application Development в 2009 году. Её стоимость — 35000 фунтов (порядка 55000 долларов США).

Proview Shenzhen просит американский суд аннулировать данную сделку, так как она никогда не давала тайваньскому филиалу таких полномочий. Со своей стороны, Proview International Holding в Гонконге заявляет, что она ничего не знала об этой сделке, хотя Apple утверждает обратное. Напомним, именно эта компания представляет интересы Proview Shenzhen в мире.

Повлияет ли решение американского суда по данному делу на исход других исков Proview в Китае, трудно сказать, но судя по всему, Proview Shenzhen знала обо всем, что связано с продажей торговой марки IPAD. Просто «яблочный пирог» показался китайцам весьма вкусным и теперь они решили его попробовать.

Источник: AppleInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров