Proview подала на Apple в суд в США

10

apple-pie

Оказывается, Proview преследует Apple по судам не только в Китае, но и в самих США. Как сообщает The Wall Street Journal, недавно эта китайская компания с тайваньскими корнями подала в суд на Apple в Калифорнии.

Как утверждает Proview в исковом заявлении, поданном в Верховный суд штата Калифорния 17 февраля, Apple прибегла к шантажу и обману, чтобы купить право использовать торговую марку IPAD. Сделка была совершена через британскую компанию IP Application Development в 2009 году. Её стоимость — 35000 фунтов (порядка 55000 долларов США).

Proview Shenzhen просит американский суд аннулировать данную сделку, так как она никогда не давала тайваньскому филиалу таких полномочий. Со своей стороны, Proview International Holding в Гонконге заявляет, что она ничего не знала об этой сделке, хотя Apple утверждает обратное. Напомним, именно эта компания представляет интересы Proview Shenzhen в мире.

Повлияет ли решение американского суда по данному делу на исход других исков Proview в Китае, трудно сказать, но судя по всему, Proview Shenzhen знала обо всем, что связано с продажей торговой марки IPAD. Просто «яблочный пирог» показался китайцам весьма вкусным и теперь они решили его попробовать.

Источник: AppleInsider.com

10 комментариев

  1. 0

    Ну да, имея просто название и «продукт», контора решила продать название, раз ей это предложили сделать. После продаж эппл раскрутила название, и чего бы его не продать во второй раз, да еще и за миллионы.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Григорий

    Какой вкусный пирог на фото! Простите уж за офтоп. =)

  3. 0

    Уже Смеюсь! …

  4. 0
    Дмитрий

    Так привычно стало читать новости про то как кто-то пытается заработать за чужой счет, не прилагая усилий! … В место того чтобы заработать самим подают в суд на 
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Кирилл

    Можно сказать еще один суд проиграли эти Превью.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Опускают всю китайскую нацию в глазах мира. Еще их книгоиздатели по второму кругу за баблом пошли.

  7. 0

    Apple должна прекратить все продажи iPad в поднебесной в соответсвии с решением суда, после чего дождаться пока Proview сдохнет окончательно (компания подала в суд заявление о бакротстве) после чего купить их за грош и возобновить продажи.

  8. 0

    Китайцы правы, у нас бы в России они дело выиграли. Какое право имеет филиал без разрешения своей компании продавать права на ее торговую марку. Если факт таковой продажи вообще имел место быть.
    Китайцы поступили мудро и дальновидно: сразу по продаже первого iPad в суд не подали. Посмотрели, прикинули, подождали, увидели объемы реализации и подали в суд.
    При условии, конечно, что китайцы не лукавят.

  9. 0
    Андрей

    Чувствую, китайцы скоро доиграются…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий