Proview примет “все законные меры”, чтобы блокировать продажи iPad в Китае

3

Компании Apple и Proview продолжают упорно стоять по разные стороны баррикад. Proview утверждает, что Apple не имеет законных прав на использование торговой марки iPad в Китае, однако купертиновцы не желают слушать «китайского неудачника». Если ранее юристы Proview «любезно просили» местных торговцев прекратить продажи iPad, угрожая страшной буквой закона, то теперь они ищут всевозможные способы блокировать начало продаж нового планшета в Китае.

Apple iPad

Как сообщает новостное издание China Times, компания Proview примет все необходимые меры для того, чтобы сорвать запуск нового iPad в Китае. И по всей вероятности новым судебным иском здесь не обойдется. Компания будет добиваться изъятия всех таможенных грузов, рассчитывая на то, что суд все-таки даст добро.

Proview уже подала официальное прошение на запрет поставок iPad по материковому Китаю. В настоящее время планшеты собираются на нескольких заводах в Китае, в том числе в городе Шеньчжень. Официальные власти пока никак не отреагировали на это прошение.

По слухам, Тим Кук прибыл с визитом в Китай с целью урегулирования вопроса, связанного с торговой маркой iPad. При этом официальные лица Proview заявили, что не намерены встречаться с главой Apple. Бытует мнение, что Кук собирается лично просить китайских чиновников вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Источник: Slashgear.com, Unwiredview.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров