Psystar нанимает адвокатов, которые уже знакомы с Apple

0
Адвокаты, представляющие Psystar в тяжбе с Apple, уже знакомы с производителем Mac, с которым они уже сталкивались в суде и выигрывали у него.

После трех месяцев насмешек над Apple продажами клонов Mac и комментариями в прессе, компания из Флориды, добилась внимания в виде качественно проработанного иска за эксплуатацию зарегистрированной торговой марки и нарушение авторских прав.

Документ, утвержденный судом, устанавливает крайний срок ответа Psystar на иск Apple 18 августа. Стало также известно, что истец воспользовался услугами Carr & Ferrell LLP, специализирующейся на судебных спорах по поводу интеллектуальной собственности.

ComputerWorld, отмечает, что три юриста Carr & Ferrell уже указаны в документах. Это Колби Спрингер, Кристин Ватсон и Роберто Йорио — партнер фирмы. В материале указано, что Йорио и Спрингер входили в команду законников по делу Burst.com, когда компания подала в суд на Apple в 2006 году.

Это дело было закрыто в ноябре прошлого года, когда Apple сдалась и согласилась выплатить 10 миллионов долларов за право использование технологии потоковой передачи звука и видео Burst в своих iTunes и iPod.

Йорио исполнял решающую роль также в суде между Burst и Microsoft, после чего корпорация выплатила 60 миллионов долларов за эксплуатацию патентов Burst, так же, как это сделала Apple.

Кроме нарушения авторских прав, Apple обвиняет Psystar в нарушении договора, недобросовестной конкуренции и нарушении условий лицензии конечного пользователя Mac OS X посредством установки Mac OS X Leopard на свои клоны Mac.
Если Psystar проиграет Apple, ей нужно будет отозвать все компьютеры с ПО Apple.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий