Пять вздутых iPhone 8 за две недели. Все еще хотите купить?

144

Как мы и опасались, iPhone 8 Plus, взорвавшийся неделю назад, оказался не единственным. За последние две недели жалобы на вздувание корпуса смартфона успели поступить из пяти стран: Китай, Канада, Гонконг, Греция и Япония. Почему же это происходит и стоит ли пока воздержаться от покупки?


Начнем с неприятного. Согласно неподтвержденной информации, аккумулятор новых iPhone производит Amperex Technology Limited (ATL), то есть та же самая компания, которая выпускала батареи для печально известного Samsung Galaxy Note 7. Пока вы не начали паниковать и бежать за огнетушителем, повторим: информация пока является неподтвержденной.

В том, что корпус вздувается из-за деформации аккумулятора, вряд ли могут быть сомнения. В этой связи остается ответить на два главных вопроса: почему это происходит и имеет ли угроза взрыва батареи массовый характер или ограничена бракованной партией устройств.

В Купертино по-прежнему расследуют инциденты, которые получили огласку, но с комментариями пока не торопятся. Мы же, заботясь о благосостоянии своих читателей, не можем не отметить: покупая iPhone 8 и iPhone 8 Plus, вы делаете это на свой страх и риск.

Лучший комментарий

144 комментария Оставить свой

  1. 16

    Огоооо!! Целых 5!!!???…….

    • 2

      foxcross, Ну… Оу… Не беру…

    • 8

      foxcross, Ну при этом Эпл долго тянула с беспроводной зарядкой, и уж за этот гэп в 2-3 года можно было обойтись без таких граблей, на которые к тому же год назад наступил их основной конкурент… было бы простительно, если бы они первыми на рынке запустили эту беспроводную зарядку, а так — нет им никакого прощения!

      • 0

        elti2000, Они первыми отказались от флопи, 3,5мм, внедрили TouchID. И за это они в самое время достаточно хейта схватили, а потом все делали толе самое и никто не возмущался

      • 0

        elti2000, Они первыми отказались от флопи, 3,5мм, внедрили TouchID. И за это они в в своё время достаточно хейта схватили, а потом все делали тоже самое и никто не возмущался

    • 4

      foxcross, от жадности лопнули 😀

  2. 1

    Спасибо самсунгу за аккумуляторы, так ничему и не научились со времён Note 7

  3. 16

    Пять .. а сколько всего восьмых было продано?

  4. 9

    Я фигею. Купить на штуку баксов телефон. И ещё вопрос останется. ?

    • 19

      yavas50, Mercedes GL. куплен в официальном салоне. 2 месяца от роду. Ломается пневмо. Прямо на дороге. Авто встаёт и никуда не едет. 8 млн руб. А Вы говорите 1000 баксов… тьфу…

      • 7

        SexyDem, Порше Каен за такие же деньги в течении месяца 5 раз на сервисе был((( не открывается периодически, дребезжит приборка и дверь, зеркала не складываются. А, ты говоришь — GL?

        • 9

          abrams, Тойота Камри — никаких поломок за все время использования! А вы говорите немцы)

          • -2

            alxxndr, Телега, потому и не ломается))) ломаться нечему???

            • 3

              abrams, Камри телега? Сомнительное высказывание. В ней опций не намного меньше, чем в тех GL и кайене, мощное двигло, офигенный вид (я про V55). По твоей логике чем проще машина тем она надежнее? А как же российские машины?))) дело не в том, проще машина или нет, дело в ее производителе. Раньше немцы считались эталоном качества, сейчас же только и слышу, что у кого-то что-то поломалось, а ремонт стоит космических денег. Ну и на нафиг это надо, спрашивается

              • 1

                alxxndr, 20 лет продают одни и те же технические решения в новой обертке. Даже спорить бессмысленно. Если вы не понимаете очевидных вещей. В салоне Камри только бабушкиного ковра не хватает. Попробуйте сделать «переставку» на 160км/ч! Только памперс не забудьте, сиденье из молодого дермантина плохо отмывается. Только пошире дорогу надо выбрать. Не хочу чтобы ваша смерть на моей совести была…

              • 2

                alxxndr, Вы пытаетесь сравнить Камри с Порше? Сядьте в салон для начала, а потом прокатитесь кружок. Тоже самое, что жигуль 2101 с Камри сравнить..

                • 3

                  abrams, Я не сравниваю Камри с Порше или мерседесом . Но это вы написали, что ваша машина за 8 млн тарахтит, зеркала не работают, и ещё что-то там… у меня машина за 2 млн не знает таких проблем. Все работает чётко и без нареканий. А скорость в 160 я вообще не замечаю, хотя согласен что манёвренность у неё не самая лучшая. Но она и не создана для этого. Это машина среднего бизнес класса, и со своей задачей она справляется на все 100. Но вопрос не в этом, вопрос в том, что качество у топовых машин становится хуже, как собственно и у новых айфонов. Контекст в этом

                  • 2

                    alxxndr, Это огрехи сборки. Видимо мигрантов больше стало на немецких заводах? 160 вы не чувствуете пока не приходится маневрировать и тормозить экстренно. Что-то на автобане в Германии, я ни разу не видел в заднем зеркале приближающегося быстро автомобиля концерна Тойота. Ауди видел, БМВ и Мерседес видел. Камри нет?

                    • 0

                      abrams, Видимо и на заводах, собирающих айфоны стало больше мигрантов)))

                    • 0

                      abrams, Это не огрех сборки, это плохое качество машины.
                      Как назвать человека который сознательно покупает машину за 8 млн, зная , что она может сломаться в любой момент?????……. И еще ее хвалит.
                      А мысль что она может сломаться на скорости 160 не приходила в голову?
                      А мысль что покупая такую машину Вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью и здоровьем близких?

                  • 0

                    alxxndr, Справедливости ради надо отметить, что устраняют быстро и без проволочек, если на день оставляешь, то дают подменку и всякие бонусы и плюшки. А, у тойот и Лексус тоже полно косяков стало. Одно ЛКП чего стоит? они видимо водоимульсионкой стали красить?

                    • 1

                      abrams, Я сужу по своей машине — езжу в салон только для прохождения планового ТО. Проехал уже 30 тысяч, и все в порядке. У меня нет денег на авто за 8 лямов, но за 2 ляма Камри лучший вариант среди одноклассников. Я думаю спорить дальше не стоит. Раньше ездил на ку5 слегка подержанной, замучился покупать запчасти.

      • -1

        SexyDem, Это значит , что машина некачественная. А тот кто ее купил руководствовался только названием.

        • 3

          stayer, Это значит что одна дождинка — ещё не дождь. Вот что это значит. Мерседес остаётся мерседесом, а лада — ладой. И если у айфона там что то бракованное вышло, это не значит что айфон говно. Я доволен лично качеством и не измеряю каждый день свой айфон штангенциркулем. Он меня никогда не подводил. А Самсунг что раз.

          • 4

            SexyDem, Эппле платили за надежность и качество, а сейчас надежность и качество снизились, так что и цена на айфоны снизится.

          • 1

            SexyDem, А по поводу мерседеса скажу, что
            Для кого то важным является название машины (понты статус), для кого то дизайн, для кого го то скоростные хар-ки, а для кого то надежность.
            Мерседес это конечно машина для тех кто стремится подчеркнуть свой статус.

            • 0

              stayer, Или просто привык к хорошим авто

              • 0

                abrams, Когда то давно Мерседес был эталоном, но это время ушло.

                Лично мое мнение, машина должна быть надежной, она не должна ломаться, должна быть экономичной. Все остальное вторично.

          • 0

            SexyDem, можно сковозь слезы продолжать гордиться трехлучевой мулькой, когда у тебя на 18 тыс. летит цепь ГРМ, как это было у меня. У всех знакомых с даймлеровскими тачанками, купленными в салонах с новья проблемы. У всех! У кого Лексусы, уже начинают откровенно ржать. Даже изгой на Генезисе тихо хихикает в кулачок.

            • 1

              Abramchik, 7 лет два разных лексуса волею судеб. На сервисе внепланово был только один раз (шланг какой-то оборвался), и то доехал сам (просто с лампочкой). Про перечисленные проблемы у МБ и порше слушать смешно, ржу 🙂

    • 0

      yavas50, iPhone 8 не штуку стоит. Это 10.

  5. 0
    The_President

    Жесть

  6. 7

    Обидно конечно, но брак присущ в любой отрасли, хотя конкретно эти случаи являются идеальным хлебом для злых языков…
    Техника эпл как ни крути, лучшая в своей простоте пользования, дизайне и защите.
    Если эти люди получат новый смартфон или деньги обратно, то вздутый АКБ это мелочи)

  7. 8

    Такое ощущение, что реально партия какая-то бракованная вышла с конвеера этой недофирмы ATL. Надо ждать ответа от Apple. В любом случае, радует то, что батарея во всех случаях просто вздулась и не привела к возгоранию самого телефона, в связи с чем с последнего можно будет спокойно восстановить информацию с чипа на рабочей плате, просто заменив батарею, а потом либо вернуть деньги, либо обменять на другой экземпляр по гарантии. P.S. Я не оправдываю Apple сейчас, просто стараюсь положительные моменты и в плохом найти. В Note 7 там вообще все в хлам взрывалось, а тут только вздутие. Надо ждать ответа от компании.

  8. -4

    Apple уже не торт ?

  9. -1

    Просто кому-то не повезло((. История повторяется.

  10. 5

    Apple решила подешевеем закупить аккумуляторы у конторы которой явно упали акции после фейла с акк самсунга

  11. 13

    Сегодня взял. Проверим, так сказать, на собственном опыте ))

  12. -3

    Самсунг спецом галимые аккумы поставляет…опорочить хочет?! ?

  13. 6

    У самса тоже так начиналось. Только самса сразу лох. А для ипхона ищут оправдания. Какая то не справедливость.

    • -4

      1STALKER1, во-первых у самсунга они взрывались и бракованных были сотни смартфонов, а здесь всего пять, во-вторых проблема была не в аккумуляторах, а криворукости инженеров. Чувствуешь разницу?

      • 10

        .andrew.670., Не сотни, а 140 и это на 1.5 млн. А у яблока пока только 5 и сколько еще выкупленных неизвестно. Придя с такой проблемой в рфициальный магазин тебе и 10 айфон дадут лишь бы не болтал о таком косяке, тк огласка может стоит больших бабок, самсунг с лихвой хлебнул говнеца. Эпл не хочет повторения такого. Просто удивительно, как вы яблофилы защищаете айфон. Самсунг плохой, айфон хороший пусть даде и аккумуляторы вздуваются, на сколько же вы зомбированны

  14. 5
    ✅KONKRETNYY—SPETSIALIST✅

    Зато у Apple новый смайлик «какашка»

  15. 1

    И да, вопрос не по теме…
    У меня у одного запись экрана без звука или так и должно быть?!
    Заранее спасибо!

  16. -2

    А сколько их было продано ? Я могу сказать одно шансов что мы разобьёмся в самолёте намного больше чем то что нам попадётся такой телефон .!

    • 4

      krayn, Сколько бы ни было продано, но случаев вздутия аккумуляторов намного больше, чем во всех предыдущих айфонах вместе взятых. Так что это катастрофа для Apple. Всё хуже качество с каждым разом, что в железе, что в софте.

      • 1
        ✅KONKRETNYY—SPETSIALIST✅
      • 2

        美少女, Так может просто не покупать?)

      • 0

        美少女, Устройства становятся сложнее и вероятность брака увеличивается. Тем более, что не говори, как не пытайся развивать и проверять процесс, но это Китай с необразованными бедными мало оплачиваемыми часто эгоистичными людьми без чувства перфекционизма. Тут сколько не старайся, брак всегда будет. Только перенос производства и все-таки большее внимание к тестированию и производству исправит эту проблему. Так что это все временно и кричать «эпл уже не торт; катастрофа» и так далее не совсем правильно.

        • 1

          qsad, Косяки простительны самсунгу так как они сейчас первопроходцы, а аппле их догоняет последние лет пять.

      • 0

        美少女, Хуже качество ещё и потому что продаж больше с каждым годом ,

  17. 4

    8 это провал.
    Не стоит рисковать.
    Может быть когда нибудь они начнут производить снова качественные телефоны, но пока все грустно.

  18. 4
    Никита Гришечкин

    Криворукие засранцы

  19. 3
    alexxxxxxxxsos

    Купертино гонят бабки

  20. 0

    Данные неподтвержденные, а истерики как при виде приведения…..
    На мой взгляд истерия раздутая….

  21. -2

    Всё дело в узкоглазых☝️

  22. 1

    А это может касаться iPhone 7, se?

    • 2

      brand, Нет,эти модели больше года уже выпускаются и не одного случая замечено не было

      • 0

        Ernyko, но ведь новые модели выпускаются и проблема с аккумуляторами может всплыть и в других моделях если на производстве аккумуляторов брак пошел.

  23. 1

    Какие проблемы могут иметь iPhone X? iPhone SE хорош, в противном случае в Apple нет хорошей модели.

  24. -1

    Да подстава это все. Слишком много не бьется.

  25. 2

    Что то непонятно на всех фотках айфоны раскрыты на распашку там болтов то нет что ли которые держат экран у разъема питания,или с такой силой его выталкивает что болты срывает что ли?

  26. 3

    С моим 8 plus все в порядке

  27. 2
    Роман Малак

    С моим 8 Plus тоже тьфу тьфу тьфу все хорошо)Уже второй раз зарядил и не вздулось ничего)

  28. 2

    Айфон лучше всех смартфонов!!! 

  29. -2

    Не кого не смущает аж целых ДВЕ кнопок блокировки ?

  30. 1
    Sergio Barbery

    У пятерых вздуло, а у миллиона бомбит. Нехилый такой стадный эффект.

  31. 3

    Я не знаю как это удалось яблоку,но батарея на 8+ просто с ума сойти.Последний замер после полной зарядки-7 часов интернет,разговоры,игры и Музыка ,и 34 часа ожидания!

  32. 2

    Похоже новый контроллер это таки киллфича

  33. -1

    Истерика очередная

  34. 1

    Я не вижу никакого смысла менять свой 7+ 128 . Он меня больше чем устраивает!!! Если появиться X + или 11 модель возможно буду думать , но на сегодняшний момент какое-то разочарование?! Даже как то грустно от последних обновлений в этом году !!! Это наверное мое первое разочарование за то что происходит в Apple в последнее время!

    • 0

      svkot, Я такое же про 7+ слышал год назад от миллионов. И в следующим году услышу про следующую модель. Вы радуйтесь что эппле вам служит верно и не вызывает желание поменять. Вот в чем фокус.

  35. 3

    Айфон 6. Посижу ещё годик на нем. пока допилят безрамочный телефон. Что то мне подсказывает что с ним будут траблы похлеще у Apple. А жаль так хотелось обновку качественную.

    • 0

      yura1489, Вам можно было бы и взять восьмой . Механическая кнопка уже не торт. У детей 5s и как то не так нажимается . Отвык. А разницу вы все равно ощутите . И очень даже приличную .

  36. 0

    Причина вздутия — iOS 11 , я думал мой 5s вздуется(такой нагрев бешеный) пока не откатил на 10ку

  37. 0

    Серьёзно

  38. 1

    Заметил ещё интересное . На 7 при просмотре фильмов аппарат нагревался , не сильно , но ощущалось достаточно хорошо .
    На 8 вообще не чувствуется , как будто в нем азотное охлаждение . Сам удивился . Чувствуется нагрев только когда антунту проверял . Выдало 212к.

  39. 0

    Да,абсолютно нет нагревания.

  40. 0
    K_R_D_23_R_U_S

    Купить нет. Если бы подарили-да))))

  41. 1

    Поэтому, видимо, все «Поршенисты Каенисты» лезут в поворот из второго, а то и из третьего ряда, вставая метрах в 5 после СТОП-линии. Боятся, что не успеют, не доедут, машина задребезжит и встанет. )))

  42. 0

    Конечно ведь продажи от этого упали в 2.2 раза в сравнении 7/7+. А худшее еше впереди нас ждет айфон Х. Огромное кол-во брака батарей и в итоге нет батарей для него. Также браки с установкой дисплея зашкаливает. Еще оказывается нет датчиков для faceid)) просто комапания apple хорошо вляпалась в дерьмо не в тот момент и соответсвенно ей оттуда выбиратся. Помните ту девушку на ютуб которая плакала что парень не покупает ей айфон на что он сказал что ждет новый и тогда купит… ей придется поплакать еще до след года как минимум

  43. 0

    Не помню с кем, но вот прямо здесь была дискуссия на тему косяков еще не вышедшей модели….
    И вот она вышла….
    Печальнл все это…
    П.с:
    Вот там джентельмены делились печальным опытом владения поршами и джиэлемями…, у меня тоже есть такой опыт…)))
    Я просто забил на все это , езжу приимущественно на такси…
    Командир везет, я сижу курю)))

  44. 0

    Надеюсь все айфон Х будут чаще дымится. Чтобы их наказать, что нельзя так дорого продавать айфоны.

  45. 0

    Это подстава от Самсунга 🙂

  46. 0

    New original Apple iPhone 8 and 8 plus cost 600USD. come with 1year warranty,

    New iPhone X cost 700USD

    New Samsung note 8 cost 650usd

    iPhone 7 and 7 plus cost 550USD, serious buyer should contact us.

    Whatsapp CHAT or Call : +19842085304 or 0019842085304

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий