Почему я лучше куплю iPhone 8 Plus вместо iPhone SE 2020

Вчера Apple представила новый iPhone SE. Смартфон оказался внешней копией iPhone 8 с железом от iPhone 11 и ценой в 2,5 раза ниже, чем у iPhone 11 Pro. Понятное дело, что купить такой аппарат захотят очень и очень многие, что для Apple крайне актуально в сложившейся ситуации, когда большая часть населения Земли думает не о новой технике, а о собственном выживании. Однако даже в текущих условиях в Купертино не могли позволить себе создать внутреннюю конкуренцию между своими продуктами, а потому после релиза iPhone SE 2020 быстренько подчистили свой ассортимент, убрав из него iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

iPhone 8 Plus всё ещё хорош. Даже на фоне iPhone SE 2020

iPhone SE 2020 — это бомба! Вот все, что нам о нем известно

На самом деле это был ожидаемый шаг. Всё-таки iPhone 8 и стоил дороже, чем новый iPhone SE, и при этом обладал менее производительной начинкой. Поэтому, очевидно, что ему в модельном ряду больше делать было нечего. Другое дело, что вместе с iPhone 8 компания Apple убрала из продажи ещё и iPhone 8 Plus. А вот это уже не самое логичное решение. Во всяком случае, на мой взгляд, потому что для себя я бы лучше выбрал «старичка», чем новинку. И вот почему.

Чем iPhone 8 Plus лучше iPhone SE 2020

В пользу iPhone 8 Plus говорит увеличенный дисплей, батарея и камера

Ну, смотрите сами. Несмотря на то что iPhone 8 Plus многим уже приелся, он был своего рода уникальным смартфоном – он последний из всего модельного ряда Apple имел, во-первых, дисплей на 5,5 дюймов, во-вторых, батарею увеличенной ёмкости, а, в-третьих, двойную камеру с телеобъективом, и всё это по более-менее вменяемой цене. Да, есть ещё классический iPhone 11, который относительно недорог и оказывается даже круче, чем iPhone 8 Plus. Но, даже если забыть про то, что не все хотят пользоваться полноэкранным смартфоном, из-за чего Apple, собственно, и выпустила iPhone SE 2020, то его цена забыть о себе не позволяет, потому что купить его дешевле, чем за 60 тысяч рублей, вы вряд ли сможете.

Цена iPhone SE 2 вас приятно удивит

Вероятно, Apple пришлось убрать из своего ассортимента iPhone 8 Plus, потому что он является частью линейки iPhone 8. Ведь было бы не совсем эстетично отказываться от продажи 4,7-дюймовой модели, но при этом сохранять 5,5-дюймовую. Хотя при должном снижении цены или выводе в розницу «восстановленной» версии iPhone 8 Plus, на мой взгляд, он по-прежнему пользовался бы высокой популярностью. Всё-таки для сегодня многих, в том числе для меня, аппарат с экраном на 4,7 дюйма является неподходящим вариантом, а вот на 5,5” – вполне себе.

Стоит ли покупать iPhone 8 Plus в 2020 году

iPhone 8 Plus сегодня стоит либо так же, как iPhone SE 2020, либо чуть дороже

Если вы придерживаетесь такого же мнения, не переживайте: ещё какое-то время вы точно сможете купить iPhone 8 Plus. Он доступен в ассортименте российских ритейлеров по цене от 39 990 до 44 990 рублей. За эти деньги вы получите абсолютно новый смартфон с базовым объёмом встроенного накопителя. При желании можно попробовать получить скидку, списав бонусные баллы, если они у вас есть, либо введя секретный промокод, который сейчас торговые сети раздают направо и налево, лишь бы не допустить абсолютного падения спроса.

Корпус как у iPhone 4, лидар и новый Face ID: что известно об iPhone 2020

Стоит ли покупать iPhone 8 Plus в 2020 году? На мой личный взгляд, только его и стоит – по крайней мере, если мы говорим о моделях с кнопкой «Домой». Ведь новый iPhone SE, как по мне, слишком мал, чтобы с удобством смотреть видео, заниматься веб-сёрфингом и даже переписываться в мессенджерах. iPhone 8 – суть то же самое, что iPhone SE 2020, но с менее крутыми характеристиками и по более высокой цене. Поэтому он тоже в пролёте. А вот iPhone 8 Plus как раз имеет достаточно крупный дисплей, чтобы им было комфортно пользоваться, имеет «настоящую» портретную камеру и – если вам это важно – живёт от одной зарядки до двух дней.

iPhone 8 PlusiPhone SE 2020Смартфоны Apple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий