Расшифровываем приглашение от Apple

42

Итак, свершилось! Аpple разослала приглашения на свою презентацию, назначенную на 7-е марта. Приглашение включает в себя указание даты, 7 марта, места, Сан-франциско и короткое сообщение, которое переводится как "У нас есть кое-что, что вы обязательно должны увидеть. И прикоснуться". Попробуем разобраться, что же это может значить.

ipad-3-event-invites


Как обычно, Apple обозначила в приглашении своего рода подсказки, касающиеся самого предприятия и того, о чем пойдет речь на нем. И мы, конечно же, попробуем в них разобраться. Начнем с самого заметного — иконок приложений. Иконка «Карт» указывает на штаб-квартиру Apple — 1 Infinite Loop. Приложение календарь показывает дату, в данном случае это 7 марта. А «Keynote» и вовсе не нуждается в объяснениях. Apple с вероятностью в 100% покажет нам нечто новое.

Теперь давайте посмотрим на iPad, изображенный на приглашении. Сразу же после публикации изображения весь твиттер начал гудеть о том, что кнопки home и нет! Это ясно видно, даже учитывая тот факт, что представленное изображение не может похвастать высоким разрешением и скорее всего планшет будет управляться исключительно жестами. Можно предположить, что кроме вероятного лишения планшета кнопки, других кардинальных изменений во внешнем облике не намечается. Хотя все может оказаться гораздо прозаичнее: на фотографии вполне может оказаться та сторона iPad, на которой кнопок отродясь не было.

Так же четкость экрана на снимке вполне прозрачно намекает на использования дисплея с более высоким разрешением. Вероятно, слухи о Retina в iPad окажутся правдой, и мы с вами действительно увидим дисплей очень высокого разрешения.

И последнее — сообщение. Это что-то с чем-то. «У нас есть кое-что, что вы обязательно должны увидеть. И прикоснуться». Что значит это вот «прикоснуться»? Скорее всего — это новый iPad. Но первая часть — «увидеть». Что Apple хочет, чтобы мы увидели? Новый Apple TV? Или же это прямая отсылка к мифическому телевизору iTV? Или же это просто указание на retina-дисплей в новом iPad?

Конечно, никто сейчас не может сказать с уверенностью о точном значении этих символов, да и вряд ли сможет, пока Apple сама нам все не покажет. 7 марта. Stay tuned.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров