Разбирательство закончено: Apple не нарушала условия патентов Nokia

1
На решающем этапе разбирательств комиссия по международной торговле (ITC) заявила, что Apple не нарушает условия 5 патентов, принадлежащих Nokia.



В докладе Reuters отмечено, что председатель комиссии Джеймс Гильдеа (James Gildea) постановил: «В прямом смысле этих слов, Apple не нарушает патенты Nokia». Напомним, что обвинения от Nokia были поданы в декабре 2009 года и относились к таким устройствам как iPhone, iPod, Mac, включая их пользовательский интерфейс, камеры, антенны, а также технологии управления питанием.

Комиссия ITC начала официальное расследование прошлой зимой. Неблагоприятный для Apple исход мог привести к выплате Nokia миллиарда евро (1415 миллионов долларов) за моральный ущерб и запрета на ввоз продукции Apple на территорию США.

Apple подала встречный иск, заявив, что Nokia нарушает 13 патентов их компании. Однако в ноябре сотрудники ITC приняли решению в пользу Nokia, заявив, что Apple не предоставила достаточное количество доказательств вины Nokia.

Хотя обе компании связаны с ITC, также с обеих сторон были поданы иски в окружной суд США, и дополнительные иски в Европе, направленные на возмещение финансовых убытков.

Вместе с Symbian, Nokia резко потеряла львиную долю рынка, на которой удобно расположились Apple iOS и Google Android. Недавно компания начала сотрудничество с Microsoft с целью выпуска программного обеспечения для новых смартфонов с операционной системой Windows Phone 7.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Тимур

    Никто никому ничего не должен) все остаются при своем

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий