Разработчики обновляют ассортимент приложений App Store для iOS 5

0

Разработчики начали обновлять программный ассортимент App Store, чтобы обеспечить совместимость приложений с будущей операционной системой Apple iOS 5 для iPhone и iPad, но пока ни одно из приложений не называет конкретно «iOS 5» как совместимую с ними операционную систему.

Одним из первых утвержденных приложений, совместимых с iOS 5, является «Camera+» от разработчика Тap tap tap. Как отмечает Cult of Mac, в описании программных возможностей версии 2.2.3 приложения Camera+ указано, что оно совместимо с будущей ОС, имя которой называть пока нельзя. Более откровенным оказался Mashable, который на этой неделе обновил свое программное приложение для iPhone до версии 1.5.4 и сообщил, что обновление имеет полную совместимость с iOS 5.

Обновление программного обеспечения можно растолковать как приятный намек на то, что выход iOS 5 может состояться раньше, чем многие ожидали, основываясь на заявлении Apple об осеннем релизе.

Однако, несмотря на то, что некоторые программные продукты теперь «совместимы» с iOS 5, большинство последних версий ассортимента App Store по-прежнему основаны на использовании прикладного программного интерфейса iOS 4.3, предоставленного Apple. Разработчики могут протестировать приложения на совместимость с iOS 5, используя последнюю бета – версию новой ОС.

Пока нет никаких явных признаков того, что Apple начала официально утверждать приложения, созданные на базе iOS 5 API. В прошлом году, например, Apple начала официально принимать приложения на основе iOS 4.0 API только за 10 дней до того, как вышло программное обновление и были представлены его новые функции, многозадачность в том числе. Это может означать, что любое приложение для iOS 5, уже находящееся в App Store, может не полностью учитывать все преимущества предстоящего обновления. Известно, что в iOS 5 разработчики могут воспользоваться преимуществами новых функциональных возможностей – это Notification Center (новый способ удобного просмотра и управления уведомлениями), Newsstand (виртуальный газетный киоск), системная интеграция с Twitter и многое другое.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий