Разрыв между Apple и Microsoft стремительно сокращается

0

Благодаря сочетанию различных позитивных факторов компания Apple максимально приблизилась к Microsoft по объему рыночной капитализации и может обогнать своего конкурента в течение нескольких недель или даже дней. После того как цена акций создателя Mac вчера стремительно выросла, рыночная капитализация компании взлетела до 228 миллиардов долларов. При этом у корпорации Microsoft акции подешевели, что привело к снижению ее стоимости до 232 миллиардов. Таким образом, разрыв между компаниями составляет сегодня 4 миллиарда долларов, что просто ничто по сравнению с 51 миллиардом, отделявшим конкурентов по состоянию на март этого года.

Такое стремительное сближение свидетельствует о резком изменении отношения биржевых игроков к состоянию дел компаний и их перспективам. За последние месяцы акции Apple переживали резкий рост на фоне удачного старта продаж планшетника iPad и более чем впечатляющими объемами продаж других устройств. При этом реальные данные о продажах компании могут оказаться еще лучше, поскольку Apple в настоящее время вводит новые правила бухгалтерского учета, по которым выручка от продаж iPhone и Apple TV должна распределяться на два года.

Стоит отметить, что и Microsoft за последние месяцы демонстрировал рекордные продажи; тем не менее, основными источниками прибыли компании по-прежнему являются такие продукты как Office и Windows. Недавно значительные дивиденды принес компании Xbox 360. Однако такие продукты как Windows Mobile и Zune либо продемонстрировали незначительный объем прибыли, либо вообще оказались убыточными, не выдержав конкуренции с Apple и Google.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий