Рейг Нидлмэн: Google Plus не заставит Facebook сойти с ринга

2
Google+: Семилетнее восхождение поискового гиганта на социальный Олимп
Утвердит ли App Store приложение Google Plus для iOS?
Google Plus подробный обзор

Facebook vs Google+

Google Plus сильно отличается от остальных социальных сетей

Продолжаем самую широко обсуждаемую околотехнологической общественностью тему новой социальной сети Google+ от известного поискового гиганта, к которой мы неоднократно обращались на этой неделе. Это поистине социальная сеть будущего. Круги общения и группы по интересам позволят пользователям сделать свою виртуальную жизнь еще насыщеннее. Google Plus в корне отличается от всех других существующих на данный момент социальных сетей.

Главный редактор CNET Рейг Нидлмэн восхищается особенностями Google+

Главный редактор CNET Рейг Нидлмэн (Rage Needleman) с восторгом повествует о своих первых впечатлениях от социальной разработки поискового гиганта:

Использование G+ по ощущениям сильно отличается [от использования других социальных сетей]. На данный момент оно ощущается, как более тесное и жизненное [общение], дающее больше возможностей оглядываться назад и двигаться вперед. Это интереснейшее сочетание между трансляцией в режиме реального времени Twitter и сетью друзей Facebook и это действительно очень хорошо, как я полагаю.

Приводим оригинальный текст Рейга Нидлмэна, который позволит знающим английский читателям самим выделить тонкости вложенного главным редактором ведущего технологического издания смысла:

Using G+ feels very different. At the moment, it feels more intimate, it feels more alive, more back and forth. It’s this interesting cross between the live-stream of Twitter and the friend network of FB and I think it fits in really well

Google Plus отличается сортировкой контактов по Кругам

Главным отличием Google Plus является возможность разделить своих френдов по степени близости и по характеру общения. Именно этому служит самая интересная функция новой социальной сети «Круги» («Circles»). Контакты могут перетаскиваться между кругами общения, соответственно, с каждым из своих кругов вы сможете делиться той информацией, которой сочтете нужным. Рейг Нидлмэн продолжает свои рассуждения:

Правильная технология предоставлена; дело лишь за правильными людьми.

Перечень наиболее интересных функций Google Plus

Среди иных новых функций следует отметить «быструю загрузку» («instant upload») для моментального размещения своих фотографий и видеороликов; «spark», предназначенную для поиска контента по интересам; «huddle» для организации групповых чатов посредством мобильных устройств и «hangouts» для проведения групповых видеоконференций. По словам Рейга Нидлмэна,…

…мы забыли уже о возможности незамедлительного использования технологий. Это очень естественная и весьма мощная возможность.

Общение с техникой вновь становится простым и доступным

С тех давних пор, как техника пошла по пути усложнения, непосредственное использование технологий стало почти невозможным. Если лопату достаточно взять и копать ею, то уже управление экскаватором осуществляется через достаточно сложный «интерфейс», работе с которым приходится долго и трудно обучаться. В своей новой социальной сети Google пошла по пути максимальной интуитивной понятности всех пользовательских действий.

Google Plus не спишет Facebook в архив

По мнению экспертов, вероятность того, что Google Plus заставит Facebook уйти с технологической сцены крайне невелика. Рейг Нидлмэн видит на пути Google+ к успеху главную проблему, которая состоит в том, что люди не так уж просто отказываются от сложившихся предпочтений и многолетних привычек:

Что у Facebook есть, так это люди и главная проблема Google+ в том, чтобы заставить людей использовать эту систему и приспособить ее таким образом, чтобы люди сделали ее своим постоянным местом сбора и бесед, таким же, каким стал Facebook.

И вновь приводим оригинальный текст, который позволит вам самостоятельно «считать» другие дополнительные информационные пласты данного высказывания:

What FB has is the people and that’s G’s hardest problem to overcome is getting people to use this system and to adopt it as a place to hangout and talk to people in the way that people do on FaceBook.

Основное преимущество Google в ее богатстве

Впрочем, у Google есть огромное преимущество перед конкурентами, поисковый гигант — баснословно богатая корпорация, которая может позволить себе делать в свою разработку такие вложения, которые и не приснятся соперникам в самом приятном из снов.

Источник: Kxlh.com

2 комментария

  1. 0

    Кому нужны эти социальные сети???
    Папе Римскому? Президенту Обаме? Президенту Медведеву? Или спецслужбам? Простые люди, что там забыли? Личной жизни уже нету? Есть только «общественная» в виде «мусорки»? Поделится с другом и родными я могу и по мылу, а ещё лучше вживую… или VoIP…

    • 0

      Type, Полностью согласен. Уже удалил страницу вконтакте (оставил пустую для музыки). Единственный был плюс (помимо халявной музыки) это дни рождения твоих друзей.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий