Рекорд-компания не пускает «Битлз» в iTunes

1

Бывший член легендарной группы Beatles Сэр Пол Маккартни заявляет, что единственная сила, которая препятствует появлению песен ливерпульской четверке в сервисе iTunes, является звукозаписывающая компания EMI, которой принадлежат права на эти произведения. В интервью телеканалу BBC Маккартни сказал, что совсем не возражает против того, чтобы его песни распространялись на мультимедийном портале Apple.

«Если сказать откровенно, я совсем не понимаю, почему ситуация дошла до такого градуса безумия, – сказал он. – Я знаю, что iTunes хотела бы этим заниматься. Это значит, что однажды это все-таки произойдет».

Маккартни не стал вдаваться в подробности всех этих «маркетинговых заковык», которые были созданы EMI. В этом отношении он лишь отметил: «Наверняка есть множество причин, по которым им бы не хотелось этого делать».

Напомним, что слухи о возможном появлении музыкальной коллекции «Битлз» в iTunes ходят уже давно. Впервые они появились после того как в конце 2009 года ограниченным тиражом был выпущен USB-носитель с полной коллекцией альбомов группы. Это событие породило слухи, что в поисках альтернативных способов распространения музыки рекорд-лейбл может прибегнуть и к договоренностям с iTunes.

Фирма EMI прореагировала на заявление Пола Маккартни, заявив, что переговоры по этому вопросу активно ведутся. «Мы были бы рады, если бы музыка Beatles была доступна в цифровом формате», сообщила компания, при этом ничего не сказав о том, когда песни великой группы следует ожидать в iTunes.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.

1 комментарий

  1. 0
    Gerasim30Muravjov

    Опытные грузчики Донецк, лучшие цены здесь

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий