Релиз Adobe Photoshop CS6 и Creative Cloud

15

pic

Компания Adobe объявила об официальном выходе Photoshop CS6 – последней версии своего знаменитого программного обеспечения для обработки изображений. Кроме того, запущен Adobe Creative Cloud – подписной центр облачной синхронизации и различных инструментов для владельцев десктопов и мобильных устройств.

Четырнадцать новых и обновленных приложений стали составными частями Photoshop CS6, а сама программа Photoshop обогатилась новыми инструментами и новым графическим движком Mercury Graphics Engine, повышающим скорость редактирования и обработки графических данных. При том, что стоимость предыдущих версий Creative Suite многих отпугивала (часто приводя к использованию пиратских копий), новый продукт Adobe намерен завоевать внимание и симпатии большего количества пользователей.

Облачный сервис Adobe Creative Cloud предлагает доступ ко всему набору инструментов CS6 – вместе с новыми приложениями Adobe Muse и Adobe Edge – за ежемесячную плату. Кроме того, он обеспечивает синхронизацию с приложениями iPad Photoshop и версиями для Android-планшетов, предлагая 20 ГБ онлайн-хранилища. Файлы синхронизируются автоматически и, следовательно, являются доступными с любых устройств, используемых в разное время, а сайты и приложения, созданные в разных инструментах CS6, могут быть помещены в iOS App Store и Android Play прямо из облака.

Редактор Photoshop, между тем, получил новые инструменты для дизайна и расширенные возможности для монтажа видеоклипов. Новый блок фильтров «размытия» (Blur) предлагает эффекты сдвига и наклона, возможность размытия любых объектов с несколькими фокусными точками и другие функции.

Что касается пакета Photoshop CS6 Extended, то в нем появилась 3D-версия нового Mercury Graphics Engine, а также новые 3D-эффекты и элементы управления, включая отражения и тени, которые можно перемещать в пределах картинки.

Компания Adobe старается «соблазнить» пользователей покупкой подписки на Creative Cloud, пообещав взамен более ранний доступ к версиям новых приложений, включая самые свежие функции и сервисы Photoshop. Adobe Photoshop Lightroom 4 будет также интегрирован в Creative Cloud «в ближайшем будущем», как обещает компания. Уже существует новое десктоповое приложение Adobe Creative Cloud Connection для синхронизации файлов между настольными системами и мобильными устройствами. Adobe Collage, Adobe Debut и Adobe Proto также скоро станут доступны пользователям iPad (равно как и пользователям Android-планшетов).

Продажи программных пакетов Photoshop CS6 начнутся в этом месяце, уже сейчас можно начинать оформлять предзаказы. Стоимость Photoshop CS6 составляет 699 долларов, стоимость расширенного пакета Photoshop CS6 Extended – 999 долларов; существующие пользователи продуктов смогут обновиться за более низкую цену (точный размер пока не известен). Между тем, стоимость ежемесячной подписки на Photoshop CS6 составляет 19,99 доллара (при заключении годового контракта) или 29,99 доллара в месяц при покупке доступа на каждый месяц в отдельности.

pic2

Что касается облака Adobe Creative Cloud, то пользователям придется платить 49,99 доллара в месяц, заключив годовой контракт, или 74,99 в месяц за пользование в отдельные месяцы (включая доступ к CS6 Extended ). Существующие пользователи CS3, CS5, CS5 и CS5.5 могут воспользоваться возможностью доступа к сервису за 29,99 в месяц. Для заказчиков из сферы образования будет предложено специальное издание «Student and Teacher Edition» пакета Adobe Creative Cloud.

А какой версией Photoshop пользуетесь вы?

Источник: slashgear.com

15 комментариев

  1. 0
    Оганес

    20 гб хранилища неплохо))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Cs 5
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Octavian Augustus

    Даёшь народу джейлБрейк Adobe Photoshop CS6! =)

  4. 0
    iblogger.freeiz.com

    что то мне эта программа 3D моделирование напомнило.

  5. 0

    У меня бесплатная beta CS6, интересно, есть ли отличия от релизной версии? (:

  6. 0
    Илья Шиманский

    У меня CS6 beta на Mac OS пастоянно вылетает!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Скачаю с кейгеном и не буду париться )))

    • 0
      Евгений

      LvL, Согласен. Пока Адобе не сделает совсем нормальную цену, народ так и будет ломанными пользоваться… Начинающему фотографу да 700 баксов — серьезные деньги, можно докинуть и оптику взять, или еще чего…

  8. 0
    Михаил

    на двух маках бета ЦС6 — полет отличный, падает только при одновременном ресайзе двух и более векторных объектов…интересно пофиксят или нет!?

  9. 0

    Мы пользуемся версией Фотошоп под названием Пиксельматор.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий