Рентген показал: процессор iPad имеет трехслойную структуру

0

Вслед за разборкой нового планшетника iPad на части специалисты провели тщательный анализ аппаратного обеспечения устройства. Сразу же при «вскрытии» выяснилось, что планшетник оснащен двойной батареей, предлагающей 10 часов работы, а также модулем памяти RAM объемом 256 МБ.

В результате детального рассмотрения начинки устройства было установлено, что модуль RAM является двухслойным и встроенным в конфигурацию процессора A4. Напомним, что память в настоящий момент поставляет компания Samsung. Тем не менее, такая конструкция обеспечивает Apple достаточной гибкостью, чтобы в случае необходимости заменить RAM от Samsung на память от других производителей. Таким образом, Apple оградила себя от перспективы возможной зависимости от южнокорейского производителя.

Также следует отметить, что процессор A4 не имеет заводского номера Samsung, в отличие от более ранних процессоров ARM на iPhone. Это может означать, что теперь Apple полностью контролирует свои полупроводниковые технологии.

Для того чтобы снять процессор с материнской платы, понадобилась ленточная пила. A4, припаянный к системной плате, пришлось аккуратно вырезать. Ниже приведено фото процессора в разрезе, на котором виден модуль RAM, встроенный в A4. Процессор – это прямоугольник посредине, серебристые кружки под ним – это сварка. Два прямоугольника, расположенные над процессором, – это планки RAM, который размещены с промежутком, оставленным для проводов. Специалисты утверждают, что размещение памяти вблизи процессора повышает скорость работы и снижает потребление энергии.

В результате просвечивания рентгеновскими лучами были получены снимки, на которых помимо трехслойной структуры видны сотни проводков, по которым электрический сигнал перемещается по компонентам.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий